Регистрация на портале      Вход
UkrStroy.net
где искать:              

Киевляне отказываются жить в высотках

24 ноября 2010г. 13:47

«Киевгорстрой» было дано обещание до конца года сдать два многоэтажных жилых дома, строительство которых проводилось по программе реконструкции старого жилья. Работы по их возведению проводятся на участке, что ограничен такими улицами, как: Минина, Попудренко, Красноткацкая, и Красногвардейская в Днепровском районе.

В одном доме строительство заканчивается, на данный момент ведется подключение коммуникаций. Еще один объект пока что строят. О том, что планируется переселение, жители квартала знают, но обсуждать это не слишком хотят, так как думают, что все сорвется.

Известность дома, который находится между улицами Красногвардейской и Красноткацкой, заключается в том, что он является единственным из планируемых 25 проектов, реализация которого была проведена. Программа являет собой реконструкцию устаревшего жилья. Но реконструкция – это не более чем название, так как реально – дома просто будут сносить. Площадь участка, на котором ведутся работы, составляет 18,2 гектара, на которых расположено 37 жилых домов одного-двух этажей и 22 нежилых. Они будут заменены 14 высотками на 17-22 этажей. Снос первых двухэтажных домов в Социальном городке, которые строились еще пленными немцами, начался еще в 2008 году.

Жители первых трех домов были отселены в новостройки, что расположены в других районах. Это и стало отступлением от первоначальной идеи реконструкции. По первоначальной задумке, должен быть построен дом, в которых переселят жителей ближайших домов. Их дома будут снесены, а на их месте построены новые, в которые заселят следующих людей. Соответственно риск попасть в общежитие с обещаниями полностью исключается.

Далее, развитие программы должно происходить в рамках квартала – жители не имеют ничего против жизни в высотных зданиях, так как коммунальные службы окончательно перестали выполнять свои функции – крыши текут, трубы гниют, крысы бегают, но власти не хотят вкладывать средства в дома, которые все равно скоро снесут.

На сегодняшний день в Киеве присутствует 2043 устаревших дома, среди которых находится 931 панельный. Наибольшая их часть расположена в Днепровском районе в количестве 500 зданий, что составляет 43% от общей площади.

Источник: http://www.socmart.com.ua/
Просмотров: 615
Комментарии
Читайте также
Остановка финансирования госпрограмм жилищного строительства и желание украинцев наиболее выгодно и экономно инвестировать в квадратные метры повлекли за собой своего рода передел на первичном рынке.
25 февраля 2015г.   
Конфедерация строителей Украины наладила эффективное сотрудничество с Администрацией Президента по вопросам усовершенствования строительного законодательства, передает пресс-служба КСУ.
24 октября 2014г.   
Цены на вторичное и первичное жилье движутся в разные стороны.
02 июля 2014г.   
Все новости рубрики Недвижимость



© 2005 - 2017 Строительный портал UkrStroy.net