Регистрация на портале      Вход
UkrStroy.net
где искать:              

Проблемы экспорта металлопродукции Украины в Турцию

11 ноября 2010г. 10:35
Министерство промышленной политики заявляет о возможных проблемах экспорта металлопродукции украинских металлургических предприятий после 2015 года из-за постепенного сокращения поставок в Турцию. Об этом на балансовом совещании по проблемам горно-металлургического комплекса сообщил заместитель министра промышленной политики Сергей Беленький. 

"Значительную часть металлопродукции на сегодняшний день мы поставляем в Турцию. Турция активно развивает свои производственные мощности, и не позднее как в 2014 году наш экспорт в Турцию сократится практически до нуля", – отметил он. 

По мнению С.Беленького, европейский рынок будет закрыт для высвободившего объема экспорта украинской металлопродукции. "Если у кого-то есть иллюзии, что те объемы, которые мы поставляем в Турцию, мы сможем продать на рынке Европейского Союза, то это не так. Относительно недолгим у нас было заседание контактной группы по стали между Украиной и Европейским Союзом... Европейцы недвусмысленно намекнули, что продать освободившиеся объемы на рынках Европейского Союза нам вряд ли удастся, они будут применять соответствующие защитные меры", – отметил С.Беленький. 

Кроме того, замминистра сообщил, что по мнению некоторых экспертов, необходимо искать возможности для экспорта на Ближнем Востоке. "Ближний Восток, Арабские Эмираты... тоже есть разные мнения. Одни аналитики говорят – быстрорастущий рынок, куда мы сможем переориентировать свои объемы, другие говорят, что у них также есть очень серьезные планы по строительству собственных металлургических мощностей", – сказал С.Беленький. 

По его словам, в данный момент масштабного строительства каких-то новых производств на Ближнем Востоке и в Арабских Эмиратах нет. С.Беленький добавил, что, зная о тех материальных ресурсах, которые в этих странах есть, можно не сомневаться, что в случае принятия такого решения они достаточно быстро построят самые современные предприятия, а Украина останется без существенной доли рынка сбыта, которая имеется  сегодня. 
В сентябре на турецких заводах выплавка стали 
выросла на 17,9%, до 2,5 млн тонн.
Источник: http://minprom.ua/
Просмотров: 627
Комментарии
Читайте также
Кабмин ввел новые правила, по которым украинцам предоставляется субсидия при оплате коммунальных услуг. К 1 июля эти тарифы должны подняться примерно на 40%. Мы выяснили, кто теперь может получить скидку.
09 апреля 2014г.   
Цены на жилье формируются в Украине по тому же принципу, что и цена на все остальные продукты – ее определяет спрос, - об этом рассказал Лев Парцхаладзе, глава Конфедерации строителей Украины.
15 ноября 2013г.   
Как столичная власть распределит бюджет столицы — 1,7 млрд грн. Картина вырисовывается достаточно хорошая, правда, есть один нюанс - скоро выборы.
31 января 2013г.   
Все новости рубрики Экономика



© 2005 - 2017 Строительный портал UkrStroy.net