Регистрация на портале      Вход
UkrStroy.net
где искать:              

Общий капитал Надра Банка

29 октября 2010г. 21:36
Общий капитал Надра Банка по состоянию на 30 июня меньше значения, необходимого для выполнения норматива адекватности капитала, установленного Базельским соглашением 1988 года, на 8,3 млрд грн. Такие данные содержатся в отчете по итогам аудита, который был проведен ООО "Эрнст энд Янг Аудиторские услуги", сообщила пресс-служба Надра Банка. 

Вместе с тем согласно выводам аудита, проведенного ООО "ПКФ Аудит-финансы", капитал, необходимый по состоянию на 30 июня для соблюдения Надра Банком норматива адекватности регулятивного капитала в соответствии с требованиями Нацбанка, определен в размере 9,5 млрд грн.

По словам директора департамента аудита Надра Банка Ирины Подлисецкой, такая разница в сумме необходимого капитала связана с тем, что норматив адекватности капитала, установленный Базельским соглашением, на 2% ниже установленногоНациональным банком Украины согласно Инструкции НБУ о порядке регулирования деятельности банков в Украине.

Напомним, что ранее Нацбанк обратился к правительству с предложением внести 5 млрд грн. для докапитадизацииНадра Банка. При этом еще 5 млрд грн. как частный инвестор со своей стороны обязался внести украинский предприниматель 
Дмитрий Фирташ. Окончательное решение правительством по данному вопросу не было принято. Вместе с тем стоит отметить, что Международный валютный фонд не поддерживает инициативу о докапитализации Надра Банка за счет государственных финансов. 
Источник: http://minprom.ua/
Просмотров: 571
Комментарии
Читайте также
Кабмин ввел новые правила, по которым украинцам предоставляется субсидия при оплате коммунальных услуг. К 1 июля эти тарифы должны подняться примерно на 40%. Мы выяснили, кто теперь может получить скидку.
09 апреля 2014г.   
Цены на жилье формируются в Украине по тому же принципу, что и цена на все остальные продукты – ее определяет спрос, - об этом рассказал Лев Парцхаладзе, глава Конфедерации строителей Украины.
15 ноября 2013г.   
Как столичная власть распределит бюджет столицы — 1,7 млрд грн. Картина вырисовывается достаточно хорошая, правда, есть один нюанс - скоро выборы.
31 января 2013г.   
Все новости рубрики Экономика



© 2005 - 2017 Строительный портал UkrStroy.net