Регистрация на портале      Вход
UkrStroy.net
где искать:              

Повышение цен на жилье в Лондоне

22 октября 2010г. 18:33

В сентябре 2010г. были подведены итоги индекса цен на жилье в центральном Лондоне. Элитные объекты на протяжении третьего месяца показывают негативную динамику, так как в сентябре показатели упали на 0,2%, а начиная с июня, они снизились на 0,7%.

Несмотря на то, что была проведена небольшая коррекция, цены по-прежнему превышают прошлогодний уровень на 15%, и на 23% минимальное значение цен, которое наблюдалось в марте 2009 года.

Михаил Ермоленко, который является генеральным директором Knight Frank, за последние 18 месяцев рынок элитного жилья в центральной части Лондона пережил период бурного восстановления, и после того, как он достиг своего дна в конце 2008 – начале 2009 годов, уровень цен и оббьем проведенных сделок уверенно ползет вверх.

Благоприятно повлиял на лондонский рынок крайне низкий курс валют, так как за счет дешевого фунта стерлинга было привлечено большое количество международных инвесторов, а кроме того снизились и процентные ставки на ипотечный кредит, благодаря чему очень сильно активизировались потребители в данной отрасли.

Активность на рынке немного замедлилась летом, кроме того эксперты ожидают еще более сильного падения активности и сильно осторожности покупателей на протяжении осени. Для того чтобы рынок вновь не начал достигать дна, продавцам необходимо очень внимательно относиться к образованию цен, так как при учете того, что цены растут, непрерывно начиная с марта 2009 года, коррекция, которая проходила в течение трех месяцев не удивила аналитиков. Кроме того, она должна стать хорошим стимулом для потенциальных продавцов, для того, чтобы они стали более реально относиться к цене предложенной недвижимости.

По результатам сентября, количество потенциальных покупателей за период сентябрь 2009-2010 годов упало на 13%, тогда как количество объектов, которые фигурируют на рынке за данный период времени, увеличилось на те же 13%.

Более чем год рынок элитной недвижимости Лондона переживает дефицит относительно предложения, тем не менее, в последнее время специалисты компании «Соцмарт» отметили позитивные сдвиги, так как во всех ценовых категориях появляются новые объекты, что вызывает дополнительный интерес со стороны потенциальных покупателей.

 

Руслан Шепетюк

Источник: http://www.socmart.com.ua/
Просмотров: 561
Комментарии
Читайте также
Открытие самого высокого в мире отеля было приурочено к визиту в Дубай делегации Международного выставочного бюро, осматривающего страны, ранее подавшие заявки на проведение Всемирной универсальной выставки ЭКСПО в 2020 году. Дубай рассчитывает на победу.
01 марта 2013г.   
Журнал Foreign Policy совместно с Глобальным институтом Мак-Кинси составил список городов, в которых ожидается самый большой рост ВВП в 2010-2025 годах.
10 сентября 2012г.   
Реконструкция крымских государственных резиденций началась в 2011 году. КРП «Противооползневое управление» 27 июля заключило соглашение с учреждением «28 управление начальника работ» Министерства обороны на проведение работ по берегоукреплению, облагоражи
20 августа 2012г.   
Все новости рубрики В мире



© 2005 - 2017 Строительный портал UkrStroy.net