Регистрация на портале      Вход
UkrStroy.net
где искать:              

Крах евро: сказка или факт?

08 сентября 2010г. 10:27

Это не пустой звук. Ведь из 10 наиболее развитых экономически стран мира, у четырех евро является национальной валютой. На сегодняшний день, повседневно евро использует более 330 млн. населения Европы, чуть меньше пользуются привязанными к нему валютами.

Если евро исчезнет из мировой экономики, первыми последствиями видимо станут резкие падения на фондовых рынках, а так же биржах акций в мире. Особенно это коснется США, так как люди в панике бросятся покупать акции там. Для некоторых европейских стран, в частности Британия, Германия и других исчезновение такой валюты как евро принесет ощутимую пользу.

Исходя из потери надобности в этой валюте, возрастет ажиотаж в обмене евро на другие валюты, особенно доллары США, соответственно возрастет процент, снимаемый банком при обмене, что и повлечет большие денежные потери для крупного бизнеса. Может так же упасть спрос и предложение различных товаров в странах Европы.

С другой стороны, такое событие искусственно, но очень верно поддержало бы курс доллара. Например, страны, которые сейчас используют евро в качестве национальной валюты, стали искать бы альтернативу, и доллар был бы наиболее приемлемым вариантом, передает строительный ресурс www.socmart.com.ua.

Так как многие Европейские страны сейчас имеют весьма приличные суммы долга, с достаточно низкой годовой процентной ставкой (Греция, Испания и др.), перевод евро на доллар, или же другую валюту, очень ощутимо увеличил бы их долги, что сильно сказалось бы на развитии этих стран.

Так же, исчезновение евро может спровоцировать падения курса отдельных валют, и начало экономического противостояния между странами, в процессе которого каждое государство сильно повышает цены на импорт, и понижает экспортную стоимость. Весьма эффективный метод, к слову.

С другой стороны, для таких стран как Франция, Германия и Нидерланды было бы намного выгодней удержать евро на плаву. Тем не менее, в одиночку этого не сделает никто: к примеру, Германии финансово было очень выгодно введение евро, и после его краха, экономика этой страны может ощутимо пострадать, считают журналисты Соцмарта. Но и Германия не станет вливать в поддержку одной валюты больше, чем стоило бы для замены евро маркой.

Нельзя сказать точно, чем все закончится, и если евро все-таки исчезнет из мировых банков, Европа попадет в сложную экономическую ситуацию, выйдя из которой, мировая экономическая жизнь начнется с чистого листа. Возможно, это подтолкнет к развитию Бразилию, а может, поможет выбраться из нелегкой ситуации Турции. Время покажет, и нам с вами остается только наблюдать и анализировать ситуацию, делая свои выводы и решения.

Источник: http://www.socmart.com.ua/
Просмотров: 553
Комментарии
Читайте также
Кабмин ввел новые правила, по которым украинцам предоставляется субсидия при оплате коммунальных услуг. К 1 июля эти тарифы должны подняться примерно на 40%. Мы выяснили, кто теперь может получить скидку.
09 апреля 2014г.   
Цены на жилье формируются в Украине по тому же принципу, что и цена на все остальные продукты – ее определяет спрос, - об этом рассказал Лев Парцхаладзе, глава Конфедерации строителей Украины.
15 ноября 2013г.   
Как столичная власть распределит бюджет столицы — 1,7 млрд грн. Картина вырисовывается достаточно хорошая, правда, есть один нюанс - скоро выборы.
31 января 2013г.   
Все новости рубрики Экономика



© 2005 - 2017 Строительный портал UkrStroy.net