Регистрация на портале      Вход
UkrStroy.net
где искать:              

Аренда жилья в Киеве - что изменилось?

06 августа 2010г. 16:40

Начало лета особыми изменениями в сфере аренды жилых помещений в столице не отличилось. Однако в июле ситуация несколько ухудшилась.

По данным агентства недвижимости SV Realty, за первый летний месяц на рынке аренды киевской жилой недвижимости было заключено 835 сделок. Данный показатель на 25 сделок превышает показатель мая.

Как и в весенний период, ставки аренды киевского жилья остаются на прежних позициях. Только в прошлом месяце наблюдалось некое удешевление аренды жилой недвижимости. Сергей Костецкий, ведущий специалист консалтинговой компании SV Development, отметил даже, что медленными, но уверенными темпами растет минимально возможная стоимость съема квартир в Киеве. В качестве подтверждения, эксперт привел пример, что ещё в апреле-мае достаточно часто встречались предложения аренды жилого имущества по цене 1,8 тыс.грн./месяц. Летом таких предложений стало крайне мало, зато выросло число объявлений с квартирами по 2 тыс.грн./месяц. За такие деньги хозяева предлагают самые маленькие однокомнатные квартирки, в ужасном состоянии и без ремонта. Но находчивые арендаторы зачастую готовы за пару недель быстро привести их в чувства за счет арендной платы. Однако некоторые владельцы такого жилья, в результате, повышают его стоимость. Поэтому участники столичного арендного рынка не советуют заниматься конкретным ремонтом, так как в итоге растет и цена снимаемого жилья. Либо есть и другой вариант: заключить с хозяевами договор, согласно которому последние не смогут поднять ставки аренды на данное помещение в течение какого-то периода.

Достаточно распространенным в Киеве стало явление, когда апартаменты снимают вместе несколько посторонних людей или семей, чтоб итоговая сумма арендной платы была дешевле, нежели съем жилплощади в одиночку.

По мнению специалистов исследовательского портала про объекты недвижимости Соцмарт, существенных изменений на рынке аренды столичной жилой недвижимости в ближайшие месяцы ожидать не стоит. Однако, в случае, если спрос расти не будет, то уже к концу года можно ожидать удешевление квартир, выставленных ан продажу, а, соответственно, и их аренды. Огромную роль играет и состояние украинской экономики в целом, стабильность национальной валюты и воздействие кризиса.

По данным экспертов socmart, в первом летнем месяце стоимость аренды самой дешевой комнаты в столице достигала 600 грн. Комнату предлагали хозяева квартиры, расположенной в Оболонском районе. Самую дешевую однокомнатную квартиру арендаторы могли бы снять в Дарницком районе, так как там за неё просили 1,6 тыс.грн. за месяц проживания. А вот квартиру эконом-класса, состоящую из двух комнат, дешевле всего можно было снять в Дарницком районе – за 2,2 тыс.грн. Стоимость аренды трехкомнатных апартаментов начиналась с трех тысяч гривен в Оболонском и Деснянском районах.

Значительное оживление с наступлением лета наметилось на арендном рынке загородных домов. Семьи, не желающие проводить все жаркое лето в столице, хотели снять жилье где-то неподалеку. Наибольшим спросом пользовались самые дешевые предложения аренды загородных особняков, расположенных поближе к Киеву, куда можно добраться на электричке или маршрутке, а также находящиеся вблизи озер и лесов. Главными арендаторами выступали семьи и матери с детьми, чьи мужья вынуждены работать без отпуска.

Дачи возле Киева предлагались минимум за 1 тыс.долларов в месяц. Саму главную роль в цене отыгрывало расстояние до столицы, состояние дома, наличие удобств в помещении, горячей воды, а также остальных комфортных условий для проживания там. Кроме посуточной аренды, коттеджи в пригородных зонах Киева предлагались минимум на месяц. Те, кто решался снять дачу на весь летний период, получали неплохой дисконт.

Сотрудники Socmart отмечают, что количество сделок на рынке объектов загородной недвижимости к лету также выросло. Причем специалисты прогнозируют, что в годовом исчислении число совершенных сделок с загородными особняками Киева тоже увеличится.

Автор: Елена Тварковская

Источник: http://www.socmart.com.ua/
Просмотров: 538
Комментарии
Читайте также
Городские власти собираются облагородить Парк культуры и отдыха.
02 февраля 2014г.   
Если супруги воспитывают трех и больше детей в возрасте до 18 лет, каждый из родителей имеет право на льготу относительно уплаты земельного налога за земельные участки, принадлежащие ему на правах частной собственности.
12 ноября 2013г.   
Согласно данным Лиги экспертов Украины, после внедрения новых механизмов в сфере регистрации недвижимости количество сделок с недвижимым имуществом уменшилось с 176,7 тыс. в первом полугодии 2012 года до 167,5 тыс. в первом полугодии 2013 года.
28 октября 2013г.   
Все новости рубрики Регионы



© 2005 - 2017 Строительный портал UkrStroy.net