Регистрация на портале      Вход
UkrStroy.net
где искать:              

30 самых перспективных государств с точки зрения развития розничной торговли

28 июня 2010г. 21:50

Торговые рынки Европы и Соединенных Штатов Америки частично потеряли свое огромное значение в росте мировой торговой сферы, считают специалисты сайта про исследования объектов недвижимости Соцмарт. Конкуренция растет, а с ней экспансия развивающихся стран все больше и больше выходит за рамки национальных рынков и начинает распространяться на более развитые государства.

Интернациональная компания «A.T. Kearney» опубликовала свои данные, которые содержатся в проведенном сотрудниками исследовании "Индекс развития глобального ритейла-2010". Эта компания каждый год определяет 30 самых привлекательных рынков для осуществления розничной торговли.

В этом году Китайская народная республика снова заняла лидирующую позицию и была признана самым привлекательным государством для компаний, занимающихся розничной торговлей. Стоит отметить, что первое место в данном рейтинге Китай получил после перерыва в 8 лет. А вот Украина, которая в прошлом и позапрошлом году находилась на 17-м месте, вовсе не нашла своего места под солнцем в Топ-30.

После КНР идут Кувейт, Индия, затем Саудовская Аравия, а также Бразилия. В первую десятку также вошли Объединенные Арабские эмираты, Перу, Чили, Уругвай и Российская Федерация.

Мирко Варшун, являющийся партнером международной компании «A.T. Kearney», а также главой консалтингового отдела по вопросам товаров народного потребления и торговли в Германии, Швейцарии и Австрии, сообщил, что низкий уровень роста, увеличивающееся непостоянство потребителей и чрезвычайно высокая конкуренция в развитых промышленных государствах после начала экономического кризиса привели к тому, что компании мирового значения, занимающиеся торговой деятельностью, были вынуждены ещё более тщательно сконцентрироваться на глобальной экспансии.

Топовая тридцатка самых привлекательных для осуществления ритейла стран демонстрирует, что крупные компании, занимающиеся розничной торговлей, по-прежнему остаются преданными таким динамично развивающимся рынкам, как Индия, КНР, и Бразилия. Данный тренд остается стабильным, даже не смотря на то, что некоторые государства, такие как Албания, Уругвай, Македония и Кувейт смогли сделать значительный шаг вперед в этой сфере бизнеса.

Портал про аналитические исследования рынков недвижимости socmart также информирует, что впервые в ходе исследования был проведен опрос, касающийся главных стран-двигателей мировой торговли. 80% респондентов из 60 участвовавших в опросе торговых фирм рассказали, что Россия, Китай, Индия и Бразилия имеют для них наибольшее значение, так как именно в рынки этих государств компании хотели бы инвестировать денежные средства. По итогам проведенного исследования был замечен ещё один мировой тренд: не только фирмы из развитых индустриальных стран, занимающиеся ритейловой деятельностью, но и развивающиеся государства осуществляют активную экспансию.

Если говорить о золотом медалисте данного рейтинга в этом году – Китае, то специалисты «A.T. Kearney» считают, что поведение китайцев становится все более похожим на западные страны. Форматы торговой деятельности стран Запада находят все больше интереса со стороны Китая, а масштабы государства позволяют увидеть ритейлерам здесь хорошие перспективы развития.

А вот Индия в нынешнем году потеряла свою прежнюю позицию, и с золотого призера рейтинга стала бронзовым. Тут, как и раньше. Предполагается рост и развитие рынка, но слишком большое число игроков рынка из-за рубежа ограничивает возможности входа на рынок новых участников, а также делает более дорогостоящими участки земли и недвижимое имущество, которое здесь реализуется. Кроме того, ограничения в инвестиционной сфере повысили уровень насыщенности индийского торгового рынка.

Государства, расположенные в восточной части Европы, по-прежнему считаются привлекательными для мирового ритейла, хотя единой стратегии для экспансии в данном регионе не наблюдается. Хоть и РФ потеряла в этом году целых 8 позиций по отношению к минувшему, государство все равно считается одним из самых важных для ритейла в данном регионе.

Автор: Елена Тварковская

Источник: www.socmart.com.ua
Просмотров: 515
Комментарии
Читайте также
Кабмин ввел новые правила, по которым украинцам предоставляется субсидия при оплате коммунальных услуг. К 1 июля эти тарифы должны подняться примерно на 40%. Мы выяснили, кто теперь может получить скидку.
09 апреля 2014г.   
Цены на жилье формируются в Украине по тому же принципу, что и цена на все остальные продукты – ее определяет спрос, - об этом рассказал Лев Парцхаладзе, глава Конфедерации строителей Украины.
15 ноября 2013г.   
Как столичная власть распределит бюджет столицы — 1,7 млрд грн. Картина вырисовывается достаточно хорошая, правда, есть один нюанс - скоро выборы.
31 января 2013г.   
Все новости рубрики Экономика



© 2005 - 2017 Строительный портал UkrStroy.net