Регистрация на портале      Вход
UkrStroy.net
где искать:              

Греция привлекательна для россиян в сфере недвижимости

22 июня 2010г. 14:08
Многие, выбирая страну для покупки недвижимости, отдают предпочтение Греции. Особенно она привлекает покупателей из России. Цены на недвижимость в Греции значительно ниже, нежели в Испании, Франции или Италии, а уровень жизни достаточно высокий. По последнему показателю Греция обошла такие страны, как Черногория, Хорватия и Болгария. По данным исследований, 2009 год – бум покупательского интереса среди иностранцев. Хотелось бы отметить такую тенденцию:  2006-07 гг. англичане и немцы составляли более 40% покупателей, а к концу 2009 года, россияне (граждане стран СНГ) заняли первенство - 80% покупателей, тогда как доля первых снизилась до 5%. Невзирая на то, что россиянам необходимо получить разрешение не покупку недвижимости, срок получения которого около полугода (для граждан Евросоюза этого не требуется), интерес  остается достаточно высоким. Положительным моментом стала доступность ипотечного кредитования, которое вплоть до 2009 года было невозможным для нерезидентов Евросоюза. Сейчас банки предоставляют ипотечные кредиты в размере до 70% от цены приобретаемой недвижимости, отмечают эксперты socmart. Но спрос на недвижимость Греции касается не всех регионов. На первом месте, конечно же, остров Крит (более 40% желающих покупателей из стран СНГ). На втором месте полуостров Халкидики, который славится своей природой, теплым морем и чистейшим песчаным пляжам (21% запросов).
Источник: www.socmart.com.ua
Просмотров: 564
Комментарии
Читайте также
Открытие самого высокого в мире отеля было приурочено к визиту в Дубай делегации Международного выставочного бюро, осматривающего страны, ранее подавшие заявки на проведение Всемирной универсальной выставки ЭКСПО в 2020 году. Дубай рассчитывает на победу.
01 марта 2013г.   
Журнал Foreign Policy совместно с Глобальным институтом Мак-Кинси составил список городов, в которых ожидается самый большой рост ВВП в 2010-2025 годах.
10 сентября 2012г.   
Реконструкция крымских государственных резиденций началась в 2011 году. КРП «Противооползневое управление» 27 июля заключило соглашение с учреждением «28 управление начальника работ» Министерства обороны на проведение работ по берегоукреплению, облагоражи
20 августа 2012г.   
Все новости рубрики В мире



© 2005 - 2017 Строительный портал UkrStroy.net