Регистрация на портале      Вход
UkrStroy.net
где искать:              

Рейлинги - важная деталь на кухне

Мысль использовать пространство между нижними и верхними шкафами кухни для размещения всевозможных мелочей – гениальна как все простое. Именно рейлинги - простая и функциональная конструкция с навесными элементами - делают работу на кухне приятной и удобной.

Когда мы работаем на кухне, очень важно, чтобы постоянно используемые ингредиенты и кухонные принадлежности были всегда под рукой, имели свое место и не загромождали рабочую поверхность. Если вы любите открытое хранение аксессуаров, рейлинг идеально решает эту проблему. На него можно повесить множество предметов, без которых немыслима функциональная кухня. Ножи в специальных контейнерах, специи в резервуарах, держатели для бумажных полотенец, подхваты на крючках и множество других приспособлений, необходимость которых на каждой кухне доказана не только с практической, но и с научной точки зрения.

Одно из достоинств рейлингов - мобильность, которая заключается не только в том, что они могут быть смонтированы там, где их присутствие необходимо. Аксессуары можно при желании передвигать. Кроме того, в определенных интерьерах, особенно в традиционном, кухню нельзя представить без уютных деталей, делающих ее более индивидуальной и живой.

Универсальные стальные крючки раз и навсегда способны решить проблему местонахождения половников, шумовок, венчиков и терок. Вы никогда не забудете приправить ваш обед, если расположите баночки со специями на многоярусной полке рядом с плитой. Здесь же можно найти место и для такого приспособления, как полки для крышек.

Список приспособлений, с помощью которых расширяется пространство над рабочим столом можно продолжить, упомянув о подставке для бутылок и бокалов, о сушке для тарелок и банок с сыпучими продуктами.

Для тех, кто предпочитает надежность и качество даже за счет более высоких цен, подойдет набор немецких аксессуаров. Большое разнообразие цветов и размеров позволит подобрать рейлинг и аксессуары, практически совпадающие с цветом, стилем и общим видом кухни. Для любителей классического стиля предлагается яркая, солнечная коллекция из латуни. Для приверженцев современного дизайна - серия с холодным хромовым оттенком стали.

Продукция итальянских производителей подкупает относительной доступностью цены изделий - они в 2-3 раза дешевле немецких аналогов. При внешнем сходстве итальянской и немецкой продукции на цену влияют различия в технологическом процессе.

Итальянские фабрики при нанесении хрома или латуни на стальную основу практикуют метод напыления, немецкие специалисты предпочитают гальванический способ покрытия стали, вследствие чего хром и латунь вплавляются в сталь, создавая тем самым более толстый слой.

Изысканно смотрятся рейлинги из прозрачного или цветного стекла с подсветкой внутри. Восхищение хозяек вызывает наклонная полка для поваренной книги.

Конструктивная идея, лежащая в основе горизонтального рейлинга, может быть переведена в вертикальную плоскость. В итоге мы получаем еще один способ использования аксессуаров в кухонном пространстве. Стальная штанга в этом случае не крепится к стене, а упирается одним концом в пол, а другим в потолок или в нижние и верхние полки шкафов.

На вертикальный рейлинг можно поместить полки различных форм - круглые, треугольные, трапециевидные, выполненные из стекла, стали, дерева. В них найдется место для хранения продуктов, держателя с крючками, рюмочницы и фруктовой корзины.

Но самое интересное - такую конструкцию может сопровождать небольшая столешница, которую можно использовать в качестве барной стойки или импровизированного столика для быстрого завтрака.

Разделочные доски всегда должны быть под рукой. Это может быть специальная полка с несколькими отделениями для различных видов досок или просто удобный крючок.

Подвесная полка, оборудованная держателями для фольги, полиэтиленовой пленки и бумажных полотенец, разработана так, чтобы при необходимости можно было без дополнительных усилий оторвать от целого рулона нужное количество материала. Скрытая панель с острым зубчатым краем делает этот процесс быстрым и точным.

Помимо своего прямого назначения (ниши), рейлинги могут служить и для окантовки рабочей поверхности, придавая ей стильность и функциональность.

Вы обживаете новую кухню или хотите внести свежую струю в старую, давно обжитую. И в том, и в другом случае рейлинги - ваш шанс сделать свое рабочее место более уютным и функциональным.

Источник: http://homart.ru/
Версия для печати | Обсудить статью на форуме
Комментарии
Yna [12.10.2012г. 14:46]  
Даже не знаю, что я делала бы сейчас без рейлингов. Все мои досточки, приправки все на рейлингах то есть под рукой, а это так удобно!
Lerety [14.10.2012г. 14:09]
Да, очень нужная штучка на кухне - рейлинг.
gerda [25.10.2012г. 13:23]
Пожалуй соглашусь с вами - рейлинг - это нужная вещь в кухонном пространстве.
Читайте также
В очередной раз хотелось бы обратить ваше драгоценное внимание на оформление моей любимой комнаты в доме - кухни. Поскольку, в силу своих физиологических особенностей очень уж много времени
Освежить интерьер Вашей кухни можно даже самыми простыми средствами, подобрав новый цвет для стен, мебельных панелей, плитки и аксессуаров.
Как правило кухня - особенное помещение в доме. В будни с утра до вечера, вся семья практически не видят друг друга. Когда же вся семья собирается вечером вместе, то чаще на кухне. Благоустроенная кухня становится местом приятного времяпрепровождения.
Все статьи рубрики Кухня



© 2005 - 2017 Строительный портал UkrStroy.net