Регистрация на портале      Вход
UkrStroy.net
где искать:              

Монтаж межкомнатных дверей

Монтаж межкомнатных дверей требует определенных навыков, а также аккуратности и внимания. Монтаж двери и врезку фурнитуры лучше всего доверить специалисту – это позволит избежать повреждений двери при ее установке и проблем при ее дальнейшей эксплуатации. Чтобы проверить качество установки, нужно обратить внимание на следующие моменты.

1. Имейте в виду, что перед установкой необходимо подогнать размер проема под размер коробки.

2. Обратите внимание на то, что все распилы, производимые в процессе подгонки, следует выполнять от лицевой части к задней – это позволит избежать сколов на декоративном покрытии.

3. Проверьте качество врезки петель и замка. Пластины петель, лицевая планка замка и его запорная планка должны быть «заподлицо» (вровень с поверхностью) врезаны в дверное полотно и в коробку. Исключение можно сделать только для верхней петли, так как глубина ее врезки зависит от наличия у петли люфта и его величины. Вся фурнитура должна «сидеть» в вырезанных под нее гнездах плотно, без зазоров (в крайнем случае, их ширина не должна превышать 0,5-1 мм).

4. Помните, что при установке петель в полотно двери обязательно должно быть сделано предварительное засверливание мест под шурупы сверлом, диаметр которого равен 0,75 от диаметра тела шурупа.

5. Имейте в виду, что при установке петель должны использоваться шурупы, нарезка которых подходит к головке вплотную.

6. Между сопрягаемыми поверхностями полотна и коробки обязательно должен быть зазор шириной от 3 до 6 мм. Чтобы соблюсти его, можно проложить между полотном и коробкой полоску любого материала соответствующей толщины (можно использовать полоску картона от коробки).

7. Проверьте положение двери в пространстве: блок должен быть установлен строго вертикально в двух взаимно перпендикулярных плоскостях.

8. После установки полотна двери в проем обязательно проверьте, ровно ли закрывается дверь, нет ли выступов за пределы коробки. Обратите внимание на то, что правильно установленная дверь в приоткрытом положении не должна самопроизвольно открываться или закрываться.

9. Перед установкой и после ее завершения дверь следует осмотреть на наличие изъянов (сколов, трещин). Если монтаж производился с нарушениями, то вполне вероятно, что полотно двери могло получить повреждения.

Источник: http://homart.ru/
Версия для печати | Обсудить статью на форуме
Комментарии
Читайте также
Дверь на роликах по направляющим отличается светопроводностью и удобством. Дверь из дома в сад как бы незаметный переход из мира уюта в мир красоты. Один из вариантов раздвижная панельная дверь. Она открывается, скользя по внутренней стене.
После того как установка наружной двери закончена, укреплены наличники, нужно позаботиться о замке. Врезной замок должен находиться на расстоянии 80-110 см от пола. Первым делом необходимо вырезать гнездо под замок и под переднюю планку в бруске.
Открытые складывающиеся двери занимают в комнате очень мало места. Одно- и двустворчатые складывающиеся двери широко используются для встроенных шкафов, но их можно также использовать в больших дверных проемах, где обычно устанавливается двупольная дверь.
Все статьи рубрики Все о дверях



© 2005 - 2017 Строительный портал UkrStroy.net