Регистрация на портале      Вход
UkrStroy.net
где искать:              

Интерьер в египетском стиле

Египет – страна с многовековой и богатой историей, страна Великих Пирамид и легендарного Сфинкса. Вам по нраву тайны и загадки древности? Тогда эта статья для вас.
 
Тайны Дренего Египта в Вашем доме
 
Дабы привнести в свой дом частицу древней культуры важно усвоить несколько основных правил, и вы сможете создать необыкновенную атмосферу Древнего Египта у себя дома.
 
Интерьер должен задавать настроение. Попробуем сделать это с помощью цвета.
 
Сами египтяне называют свою страну «Та-Кемет», что в переводе означает «Чёрная Земля». Благодаря ежегодным разливам Нила сухая пустыня превращается в цветущий оазис с плодородными чернозёмами.
 
Черный цвет, несомненно, присутствует в египетском стиле. Черный в сочетании с золотым создает в помещении атмосферу царственности и величия. Например, небольшая фигурка египетского бога из черного гранита  украсит книжную полку. Или светильник-бра  из черного металла…
 
Из лазурита –  минерала густого синего цвета –  искусные мастера вырезали украшения, фигурки богов. Из этого камня изготавливали краску для росписи фресок. Синий в сочетании с золотом – прекрасное цветовое решение текстиля. Но чаще всего синий цвет используется в оформлении потолка – стилизации звездного неба. Кстати, в отношении ковров, занавесок и прочих аксессуаров приветствуются натуральные ткани – хлопок, лён или тончайшая шерсть. А значит, и натуральные цвета – молочный, бежевый, светло-коричневый.
 
Тайны Дренего Египта в Вашем доме
 
Египет –  стана песков и солнца. Поэтому теплые «песочные» тона – основа для оформления стен комнаты в этом стиле. Декоративная штукатурка или обои, имитирующие натуральный материал прекрасно подойдут, особенно для последующего декорирования. 
 
Не важно, какую комнату в вашем доме вы оформляете, важно вот что:  для создания египетского настроения выбирайте мебель из дерева (с украшениями в виде деревянных панелей,  с инкрустациями). Обратите внимание на различные кушетки-табуретки «на звериных лапах» –  это действительно по-египетски. Ну а если, семейный бюджет не рассчитан на приобретение новой мебели? Идём на компромисс. «Звериная шкурка» уместится на старое кресло, а вышитые египетским орнаментом подушечки украсят любую мебель.
 
Тайны Дренего Египта в Вашем доме
 
В прошлом Египет являлся одной из богатейших держав древнего мира. В этом кроются истоки страсти египтян к монументальности, величию и роскоши.

Если размеры комнаты позволяют, то интересным дополнением к вашему интерьеру могут стать декоративные колонны, капители которых представляют собой бутон или уже распустившийся цветок лотоса. Колонны, как и внутренние стены зданий, и потолок, украшались рельефами и фресками, которые легко узнать по специфическому изображению фигур человека: туловище изображено в фас, а голова – в профиль. Такая роспись легко становится визитной карточкой египетского стиля. Еще одна неотъемлемая черта египетской росписи – это орнамент. Строгая геометричность удачно совмещается с изящными линиями лотосов и лоз винограда. Арочные проемы, ниши, карнизы и потолочные розетки, украшенные правильно расположенным орнаментом или египетскими иероглифами, станут настоящей изюминкой интерьера.
 
Тайны Дренего Египта в Вашем доме
 
Характерной чертой египетского стиля является изображение определенных животных, почитаемых в Древнем Египте. Кошка Баст (или Бастет) символизировала богиню радости, веселья и любви. Статуэтки этой богини не являются редкостью в современных сувенирных магазинах. Анубис – Бог справедливости, изображался в виде собаки.
 
Что касается пола в египетском интерьере, то идеальным вариантом будет покрытие, имитирующее крупные мраморные плиты. Холодный каменный пол «утеплит» ковер (скажем, шерстяной) с египетским орнаментом или шкуры из искусственного или натурального меха, циновка.
 
И, наконец, главный совет. Египетский стиль славится любовью к деталям. Не переусердствуйте. Огромное количество Тутанхамонов и Нефертити скорее создаст впечатление музея, чем обеспечит Вам домашний уют Древнего Египта.
Источник: uhouse.ru
Версия для печати | Обсудить статью на форуме
Комментарии
Читайте также
Вечная молодость этого стиля объясняется просто: во все времена спросом пользовались элементы, подчеркивающие изобилие и роскошь. Барокко – дворцовый стиль, но кому не хотелось хоть раз почу
Энергичные люди всегда предпочтут, жаркий, импульсивный ритм афро-стиля умеренным и обстоятельным, патриархальным стилям. Африканский стиль пропитан самобытным творчеством племен этого загад
Если вы противник излишней роскоши и цените умеренность и удобство во всем — этот стиль для вас. Ему свойственны простые формы, мобильные, многофункциональные вещи: кресло-кровать, диван-кро
Все статьи рубрики Стиль



© 2005 - 2017 Строительный портал UkrStroy.net