Регистрация на портале      Вход
UkrStroy.net
где искать:              

Ванная комната. Экономим пространство

В наших типовых многоквартирных домах ванной комнате уделяется порой очень мало внимания, а  размеры этой комнаты, в большинстве случаев, оставляют желать лучшего. В попытке наиболее эффективного использования каждого квадратного метра нашего жилья, мы функционально перегружаем эту небольшую комнату. Здесь мы не только моемся, но зачастую ещё стираем и сушим бельё, отодвигая на второй план главное предназначение.
Ванная комната
 
Однако, в первую очередь, эта комната, как самая интимная зона в нашей квартире, должна служить для очищения души и тела. Ванная комната – это место для уединения и снятия напряжения после трудного рабочего дня. Ведь так приятно иной раз погрузиться в ванну с тёплой водой, расслабиться и хоть не надолго забыть о проблемах. Следуя простым рекомендациям, вы с лёгкостью профессионального дизайнера создадите неповторимый, комфортный, а главное - функциональный интерьер своей ванной комнаты.
 
Ванная комната
 
Общий фон. Чтобы создать иллюзию большого пространства в маленькой ванной комнате, для оформления всех поверхностей следует использовать белые и светлые цвета. Они скроют резкие границы за счёт отражения света и зрительно увеличат размер комнаты. Кроме того, светлый, мягкий фон подарит ощущение чистоты, безмятежности и прохлады.
 
Ванная комната: экономим пространство
 
Освещение. Не стоит пренебрегать освещением и приуменьшать его значение. Правильно продуманная иллюминация также позволит визуально увеличить пространство и расширить границы комнаты.  Но будьте аккуратны, поскольку чрезмерно яркий свет в светлой комнате может ослеплять, и вызывать раздражение. Для практичности, следует совместить основной источник света с подсветкой, тогда вам будет гораздо удобнее использовать комнату для любых нужд.
 
Яркий свет понадобится, когда вы будете заниматься делами. Мягкий рассеянный свет создаст уютную атмосферу и будет способствовать расслаблению и снятию напряжению в то время, когда вы будете принимать ванну.
 
Ванная комната: экономим пространство
 
Пол. Пол в ванной комнате должен быть безопасным, то есть не скользким. Следует использовать водоотталкивающие антискользящие материалы и покрытия, например, керамическую плитку, линолеум. Если же вы намерены использовать в качестве напольного покрытия естественный камень или терракотовые керамические плитки, для создания более сложного эффекта, убедитесь, что они имеют антискользящее покрытие. При использовании ковриков, следует обратить внимание на их основу. Чтобы они не скользили по полу, следует выбирать коврики на прорезиненной основе.
 Ванна или душ. Сегодня можно сэкономить достаточно много пространства в ванной комнате за счёт установки душевой кабины. Они достаточно практичны и занимают меньше места, чем ванны. Однако, это довольно дорогостоящее удовольствие. Кроме того, если у вас есть ванна, то душ принять - не проблема. А вот при наличии душевой кабины в ванной уже не понежишься.
 
Поэтому, делая выбор между ванной и душевой кабиной, следует серьёзно подумать, взвесить все за и против. Если вы любите понежиться в ванной, то не стоит менять её на душевую кабину. В данном случае, лучше всего оборудовать ванну раздвижной дверью, для удобства принятия душа. Конечно, можно использовать и штору, но это не очень практично и негигиенично, поскольку штору необходимо довольно часто менять, а мыть её и вовсе неудобно.
 
Ванная комната
 
Дизайн. Многие согласятся, что если оформить всё в светлых тонах, то интерьер ванной комнаты будет несколько скучноват. Добавить немного ярких штрихов можно при помощи фурнитуры, ковриков, полотенец и других элементов.
 
Ванная комната: экономим пространство
 
Другие функции. Если вы собираетесь разместить в ванной комнате стиральную машину, то следует выбирать модель с горизонтальной загрузкой. В этом случае, поверхность машины будет служить вам дополнительной «полкой». Для экономии места, при возможности купить компактную стиральную машину, ёе можно установить под раковину. Правда, в таком случае нужно будет подобрать раковину определенной формы (например, кувшинка).
 
Ванная комната: экономим пространство
 
Сушить бельё в ванной комнате следует только в том случае, если другие варианты отсутствуют (например, нет балкона). Обязательным при этом является хорошая вентиляция, чтобы в ванной комнате не было слишком влажно.
 
Ванная комната: экономим пространство
Источник: uhouse.ru
Версия для печати | Обсудить статью на форуме
Комментарии
Читайте также
Знатоки утверждают, что обустройство ванной комнаты нужно начинать с выбора напольной и настенной плитки и заканчивать подбором аксессуаров, сочетающихся с этими двумя элементами.
Каждое наше утро мы начинаем именно в ванной. Просыпаемся и первым делом отправляемся туда смывать сон и получать заряд бодрости на весь день. Это уже потом мы пьём кофе или чай на кухне, размышляя о грядущем дне.
Сегодня я хочу рассказать о том, как я создавала интерьер своей ванной комнаты. Это был очень не легкий процесс, потому что у нас с мужем, как у молодой семьи, хватило денег только на приобр
Все статьи рубрики Ванная



© 2005 - 2017 Строительный портал UkrStroy.net