Регистрация на портале      Вход
UkrStroy.net
где искать:              

Фэн-Шуй - внутреннее пространство

Планируя жилье, в первую очередь, обратите внимание на расположение жилых комнат – они должны быть распределены равномерно Фен-шуй – умение жить в гармонии с окружающим миром и природой, взаимодействовать с энергией Вселенной. Корнями фен-шуй уходит к традициям китайской культуры и философии, но и сегодня эта система находит своих многочисленных последователей.

Чтобы избежать ошибок…

Планируя жилье, в первую очередь, обратите внимание на расположение жилых комнат – они должны быть распределены равномерно. С точки зрения фен-шуй не желательно их размещение между этажами. Не стоит забывать и о том, насколько часто мы пользуемся тем или иным помещением. Такие пространства, как коридоры, лестницы – наиболее часто используемы в доме, т.к. они несут на себе осуществление функциональных связей – их энергия однозначно должна быть благоприятной.

Несколько советов об обустройстве дома:

Не желательно размещение лестницы напротив входа Схема расположения комнат должна быть подчинена определенной системе, иначе хаос превратит благотворную энергию в разрушительную.

Парадный и черный входы не должны находиться друг напротив друга, т.к. энергия, проникающая в помещение через основной вход, пройдет здание насквозь и утечет через вспомогательный.

Не желательно размещение лестницы напротив входа.

Двери спален и кабинетов не должны находиться напротив лестницы или входной двери.

Перепады в уровне пола (если это не четкое деление на этажи) вызывают неравномерную циркуляцию энергии.

Длинные, темные коридоры вредоносны.

Излишне большие окна будут способствовать проникновению в дом вредоносной и утечке благотворной энергий.

Часто используемые помещения должны иметь равномерное освещение.

Потолки предпочтительнее делать плоские или куполообразные, что нормализует циркуляцию энергии. Неровные потолки, наоборот, препятствуют движению благотворной энергии и могут аккумулировать вредоносную. При этом, высота потолков не должна быть чрезмерной, т.к. в помещениях с высокими потолками благотворная энергия истончается.

Источник: dom.dobropozalovat.ru/
Комментарии
Читайте также
Еще совсем недавно не понять было моей русской душе, почему у Маши вгостях высыпаешься лучше, чем дома. Почему обычный завтрак, съеденный уЛюбы, заряжает на весь день бьющей через край энерг
Сон - это то, без чего мы никак не можем обойтись. Мы можем спатьбольше или меньше, но совсем без сна - невозможно (ну только если ты некакой-нибудь великий тибетский йог). Обычно сон делитс
Сейчас много говорят о фэн-шуй. Что же это такое? С одной стороны,это наука обустройства пространства. И, как любая другая наука, онаимеет свои тонкости и законы. С другой стороны, это магия
Все статьи рубрики Фэн-Шуй

© 2005 - 2020 Строительный портал UkrStroy.net
О нас    Реклама на сайте    Обратная связь    Сообщить об ошибке