Регистрация на портале      Вход
UkrStroy.net
где искать:              

Укладка плитки в Киеве – как это сделать?

Укладка плитки в ванной, на кухне или в коридоре только на первый взгляд кажется простой работой. На самом деле в этом процессе присутствует большое количество технологических особенностей, от которых зависит красота и декоративные характеристики вашего пола или стен, надежность и срок их эксплуатации. Вы можете воспользоваться нашими советами или довериться профессионалам, заказав услугу укладка плитки и мозаики по самым выгодным расценкам.

Укладка плитки на стены и пол – готовим инструменты

Прежде всего, необходимо подготовить набор инструментов для работы. Мастера-профессионалы используют уровни и отвесы, шпатели, мастерки, кельмы и резиновые молотки, а также емкости для раствора. Кроме того, плитку необходимо подрезать под нужный размер – для этого плиточник использует специальное техническое устройство, которое называется плиткорез. 

Сколько необходимо материала?

Перед тем, как покупать понравившийся керамогранит или плитку в магазине, необходимо рассчитать, сколько ее потребуется – берем количество квадратных метров поверхности, добавляем углы, изгибы, обводы труб и запас на прирезку. Если необходима мозаика, то количество материала будет гораздо больше, но для простых узоров специалисты рекомендуют просто к общему метражу прибавить по два ряда на каждую из двух соседних сторон поверхности.  

Подготовка поверхности

Укладка плитки на пол или стены требует предварительного выравнивания поверхности. Если работы производятся на полу, то сначала выкладывается стяжка сухим или мокрым способом. При проведении работ в ванной комнате или туалете на поверхность пола накладывается гидроизоляционный слой. Укладка кафеля на стенах потребует предварительной штукатурки, армирования и крепления строительной сетки. Идеально ровная и гладкая поверхность стены не нужна – шероховатости только улучшат качество сцепления.

Разметка первого ряда

Правильная укладка керамогранита или плитки начинается с технологической разметки первого ряда и крепления опорных ограничителей. Для стен уровнем размечается нижняя граница ряда и устанавливается опорный ограничитель, например, ровная деревянная рейка, на которую устанавливается плитка. Вертикаль контролируется отвесом. При монтаже напольного покрытия клейку плитки следует начинать с дальнего от входа угла с таким расчетом, что бы у порога плитка была целой.

Клейка первого ряда

После разметки приступаем к укладке - наносим клей шпателем на поверхность стены или пола и легко придавливаем. Толщина слоя клея устанавливается на высоту зубца инструмента. При выполнении работ на стене нижний край плитки опирается на опорный ограничитель. На этом этапе важно обратить внимание на правильность выполнения всех технологических операций – оторвать и заново приклеить плитку будет очень трудно. После окончания первого ряда лучше сделать перерыв до полного высыхания раствора.

Затирка швов

После укладки и высыхания раствора на поверхности плитки необходимо затереть швы с использованием специальной фуги. Фуга или затирка может быть на цементной, силиконовой основе или с добавлением эпоксидной смолы – разница в основном состоит в способе подготовки состава. Цветовая гамма затирки подбирается под цвет керамогранита или плитки. Нанесение состава на швы осуществляется с использованием резинового шпателя.

Укладка мозаики, плитки и керамогранита – где заказать?

Если выполнение ремонтных работ своими силами требует слишком много времени и ресурсов – закажите эту услугу в компании BRB. Наши бригады быстро и качественно выполнят работы любой сложности на объекте в Киеве с соблюдением всех технологических требований. Стоимость укладки плитки можно узнать на сайте, используя простую и функциональную таблицу.

Комментарии
Читайте также
Реечный потолок, его также называют линейный, собирают из узких длинных панелей. При кажущейся простоте конструкции этот тип подвесного потолка таит массу дизайнерских возможностей.
Ремонт в доме или квартире является делом не из легких, но, как бы там ни было, с ним сталкивается каждый из нас. Одеколонные работы со стенами являются ключевым моментом проведения таких ремонтных работ. Ведь если обои впишутся в интерьер, то и атмосфера
Балкон это навесная конструкция (приделанная к стене дома), часто декоративная, с перилами. Лоджия это модифицированный балкон, как правило, встроенный в стену и имеющий справа и слева стены (у балкона их нет).
Все статьи рубрики Ремонт

© 2005 - 2021 Строительный портал UkrStroy.net
О нас    Реклама на сайте    Обратная связь    Сообщить об ошибке