Регистрация на портале      Вход
UkrStroy.net
где искать:              

Тренды интерьерного LED-освещения - Led-One

Все шире в быту, промышленности и технике используется светодиодное освещение. По принципу действия и применению оно может быть разнообразным. Светодиодные системы освещения устанавливают в домашних комнатах и на стадионах, в уличные фонари и ночники; в фары, салон и для индикации на приборной панели в автомобилях. Давайте рассмотрим основные и наиболее часто применяемые методики.

ТОП-5 видов LED-освещения

Чаще всего при оформлении жилых помещений используются такие варианты LED-освещения:

  • Классические устройства с лампами под стандартный цоколь (Е14 или Е27). Их преимущество - полная совместимость с уже установленными люстрами, бра или торшерами, а также большой выбор дизайна светильников. Всегда можно заменить диодную лампу обычной, с нитью накаливания.
  • Встраиваемые в потолок софиты. Плюс таких систем - равномерность. Но имеется и недостаток: они встраиваются в подвесные или натяжные потолочные системы. При установке в стенах и на полу нужно делать дополнительную скрытую проводку.
  • Спотовые источники - новые тенденции в освещении, позволяющие выделить определенную зону (в кухне, рабочем кабинете, гостиной).
  • Встраиваемая светодиодная подсветка для мебели, выполняющая декоративную или утилитарную (увеличение зоны видимости) функции.
  • Диодные ленты, которые могут устанавливаться в качестве скрытого (за потолочным декором, плинтусом, мебелью) или основного источника.

Линейные светильники для ощущения пространства

Полосы и лампы линейные светодиодные, которые пришли на смену люминесцентным, имеют много преимуществ перед своими "старшими братьями". Они не только создают уют, снижая нагрузку на органы чувств (не мигают, не издают характерного гула при работе), но и служат значительно дольше предшественников.

Линейная подсветка одновременно может служить украшением - обрамление зеркала в ванной, выделение рамы картины, оформление кухонного гарнитура по периметру.

Линейное расположение света в интерьере способно создать благоприятное ощущение пространства, подчеркнуть или сгладить впечатление от отдельных деталей или элементов декора, расставив акценты в соответствии с замыслом дизайнера.

Врезное освещение - легкость и минимализм

Как уже говорилось, врезные светильники бывают двух типов.

  • Мебельные: представляют собой маломощные устройства, которые встраиваются в книжные полки, шкафы, бары. Они помогают быстрее найти нужный предмет - ведь при открытии дверцы шкафа тень обычно закрывает содержимое.
  • Для комнаты: утапливаются в потолок, стену или пол, оставляя снаружи только рассеиватель. Они идеально впишутся в дизайн квартиры в стиле техно или минимализма. В этом случае массивная роскошная люстра будет не лучшим вариантом, а настенное бра или стоящий в углу торшер могут использоваться только как дополнительный источник.

При оформлении квартиры не забывайте о новых подходах и находите модные лампы на сайте магазина Led-One.

По материалам: https://led-one.com.ua/

Комментарии
Читайте также
Мы надеемся, что знание требований строительных норм и правил и причин возможных дефектов штукатурки, которые мы Вам представили хотя и в очень сокращенном материале, позволит все таки избеж
Стеклопакет - изделие из листов стекла (от 2 до 4 листов), соединенных между собой по контуру с помощью специальной дистанционной рамки и герметиков, образующих герметичные камеры, которые з
Мы привыкли, что дома надо отдыхать, а в офисе - работать. Но жизнь зачастую переставляет акценты, и наш дом становится нашим рабочим местом. Хорошо, если под него имеется отдельный кабинет - как автономное пространство.
Все статьи рубрики Ремонт

© 2005 - 2020 Строительный портал UkrStroy.net
О нас    Реклама на сайте    Обратная связь    Сообщить об ошибке