Регистрация на портале      Вход
UkrStroy.net
где искать:              

Прямоугольная мойка для кухни в интернет-магазине КТУ: критерии выбора

Мойки, которые в большом ассортименте представлены на сайте https://kty.com.ua/, являются единственным незаменимым элементом любой кухни. Правильный выбор качественного кухонного атрибута не просто придаст комфорт процессу мытья посуды. Мойка в определенном цветовом решении сможет стать неотъемлемой частью интерьера помещения, его своеобразным украшением.

Почему стоит выбрать прямоугольную мойку

Одним из немаловажных моментов при выборе кухонной раковины является ее форма. Почему такой популярностью пользуются именно прямоугольные кухонные мойки? Они обладают рядом достоинств:

  • удобны;
  • компактны;
  • вместительны;
  • просты в монтаже;
  • отлично вписываются в любой дизайн помещения.

Прямоугольная мойка считается самым лучшим вариантом при продолговатой столешнице.

https://kty.com.ua/

Характеристики изделий из материалов различных видов

Выбирая раковину для кухни, необходимо учесть ее соответствие самым главным требованиям: устойчивость к воздействию бытовой химии, простота в уходе и вместительная чаша.

Разнообразие материалов, из которых изготовлены прямоугольные мойки для кухни, позволяет сделать выбор в пользу:

  • Нержавейки – недорогие изделия, не подвергаются коррозии. Раковины бывают с глянцевыми и матовыми поверхностями. При выборе нужно обратить внимание на толщину и качество металла.
  • Керамики или фарфора – отличаются простотой в уходе, устойчивы к царапинам и воздействию высоких температур. Изделия хрупкие, не выдерживают сильных ударов.
  • Искусственного камня (в составе – гранитная крошка и акрил). Самые прочные раковины, легко чистятся, устойчивы к агрессивной бытовой химии.

Выбор габаритов и дополнительных функций мойки

Размеры являются важным параметром при выборе мойки. Здесь лучше оставить свободное пространство от чаши до стены, чтобы вода не попала под гарнитур. Также – между мойкой и наружными границами. Это не позволит каплям брызгать на того, кто моет посуду.

Оптимальной глубиной чаши считается 16-20 см. При необходимости часто мыть крупногабаритную посуду можно выбрать раковину глубиной 20-30 см. Также следует обратить внимание на диаметр изделия.

Дополнительные функции, которые могут понадобиться:

  • вторая чаша для размораживания или мытья продуктов;
  • крылья-сушилки для влажной посуды.

Виды монтажа моек для кухни

Перед приобретением раковины нужно определить, каким способом она будет устанавливаться. Самый простой способ монтажа предусматривают накладные мойки. Этот вариант отлично подходит для обладателей модульных кухонных гарнитуров.

Для установки врезной мойки в столешнице прорезается отверстие, в которое вставляют чашу. Чтобы она не выступала над поверхностью столешницы, их встраивают на одном уровне. Такую работу лучше доверять специалистам.

Решив приобрести кухонную мойку, необходимо серьезно подойти к вопросу выбора. Тогда сантехническое изделие будет естественно выглядеть в интерьере и служить долгое время.

Комментарии
Читайте также
Думаю, это не удивительно. Многие века мерилом  щедрости природы и показателем толкового хозяина служили съестные запасы в погребах и кладовках.  Окинет человек хозяйским взглядом всяческие
Ремонт в каждой квартире — это проверка богатства фантазии и её мастерской реализации.Важно уметь предложить свои варианты отделки, но при этом и услышать заказчика, предугадать его предпочт
Наша квартира – это кладезь идей, которые можно воплощать каждый раз по-новому, меняя пространство, заполняя его новыми вещами. И каждый раз такое творчество помогает нам осознать свой внутр
Все статьи рубрики Кухня

© 2005 - 2020 Строительный портал UkrStroy.net
О нас    Реклама на сайте    Обратная связь    Сообщить об ошибке