Регистрация на портале      Вход
UkrStroy.net
где искать:              

Современные категории плитки по назначению

Плитка – один из самых популярных отделочных материалов. Сегодня её можно встретить везде: как отделка пола и стен, в качестве элементов фасада и пр. Она различается формой, цветом, фактурой. И имеет ряд достоинств: простота укладки, огнеупорность и морозостойкость, разнообразие дизайнов, диэлектричность, устойчивость к воздействию влаги и химических веществ. Иными словами, это универсальный материал. И именно поэтому сегодня доступен в широком ассортименте. Например, большой каталог плитки в Украине вас ждёт в магазине «Наша Плитка».

Назначение материала

Если рассматривать критерии разделения данного сырья, то наиболее примечательным будет назначение. Существует две базовых категории: для интерьера и для экстерьера. К первой относят такие виды:

  • Настенная плитка. Используется для отделки стен в ванной комнате, туалете или на кухне. Представлена широким спектром цветов (однотонные и разноцветные), фактур (гладкая или рельефная поверхность), форм (круглые, квадратные и пр.). Главные качества: это влагоустойчивость и гигиеничность;
  • Напольная плитка. Обладает повышенной износостойкостью, поскольку на неё приходится большая нагрузка во время эксплуатации. Может выдерживать большой вес на продолжительной основе. Чаще всего укладывается в ванной комнате, на кухне или в коридоре. Легкое моется и чистится.

Вторая группа – это для экстерьера. Эта плитка используется для внешней отделки дома и прилегающего участка. Здесь можно выделить такие виды:

  • Фасадная плитка. С её помощью отделывают стены дома на финальном этапе. Облицовочный материал устойчив к низким температурам, воздействию снега, ветра, дождя и влаги. Позволяет имитировать различные виды поверхности, будь то камень, кирпич или даже дерево;
  • Тротуарная плитка. С её помощью на участке обустраиваются дорожки, парковочные зоны и пр. Обладает повышенной устойчивостью к механическому воздействию, ей не страшны влага, перепады температур, прямые солнечные лучи. И при этом она не выделяет вредные вещества.

Отдельно можно выделить декоративную плитку. Она чаще всего используется для декорирования стен в доме, квартире, ресторанах или барах. Может иметь рельефную форму с имитацией кирпича или камня, украшаться вставками, бордюрами и другими декоративными элементами. У неё высокое водопоглощение, из-за чего она не подходит для ванных или кухонь, где высокая влажность.

Комментарии
Читайте также
Многоуровневые натяжные потолки достаточно популярны на рынке, но, как правило, стоят недешево. Компании Potolky удалось совместить две важные вещи: сохранить высочайшее качество натяжных потолков.
Принимая решение о выборе потолочных покрытий, необходимо оценить состояние базового основания, наличие неровностей. Важную роль играет также помещение, в котором будет проводиться ремонт. Н
Особенностью ванной комнаты, на которую стоит обратить внимание при отделке потолка в первую очередь, является то, что это помещение с повышенной влажностью. Поверхность потолка здесь может
Все статьи рубрики Ремонт

© 2005 - 2020 Строительный портал UkrStroy.net
О нас    Реклама на сайте    Обратная связь    Сообщить об ошибке