Регистрация на портале      Вход
UkrStroy.net
где искать:              

Из чего лучше построить дом в 2017 году

Все помнят традиционную программу минимум для сильного пола — посадить дерево, вырастить сына и построить дом. Стремление к ее выполнению очень похвально. Только что поделать, если даже не знаешь из чего построить качественный дом, чтобы здание получилось надежным и комфортным для проживания?
 
Выбирать материал необходимо исходя из целей, возможностей и потребностей. Пожалуй, стоит отдельно отметить, что не существует идеального материала, ведь в каждом свои преимущества и недостатки. Рассмотрим самые популярные варианты в 2017-м году.
 

Кирпич

 
Традиционный выбор для настоящего монолитного и прочного дома, благодаря чему он простоит минимум 100 лет. Такое здание устойчиво к огню, грибкам и насекомым. Из кирпича можно построить дом по любому проекту — хоть типовому, хоть эксклюзивному.
 
Также кирпич экологичен, но из-за этого серьезно уступает другим материалам по энергоэффективности. Для достижения уровня современных стандартов теплоизоляции необходима стена толщиной минимум 120 см. Согласитесь, такой “бункер” никому не нужен. Поэтому, кирпич все чаще используют в качестве декоративного материала.
 
Еще к недостаткам отнесем высокую стоимость самого материала, его отделки, большие затраты средств и времени на возведение здания (одного теплого сезона будет мало), ограниченную морозостойкость стен и возможность появления на них трещин при просадке грунта.
 

Газоблок

 
Современный материал, который активно используется в малоэтажном строительстве. В доме из газоблока смогут спокойно жить ваши дети и внуки, ведь он также долговечен. За счет легкости и объема материала можно возвести стену в 9 раз быстрее, чем из кирпича. Хорошо выдерживает воздействие огня и низких температур. Благодаря воздушным порам внутри теплоизоляция газобетонных блоков в 3 раза лучше кирпича.
 
Но, к сожалению, структура газоблока далека от идеала. Наличие открытых каналов делает его неустойчивым при попадании влаги, что может закончиться трещинами по всей стене. Для этого обязательно нужно проводить отделочные работы с использованием дорогостоящих паропроницаемых материалов.
 
Вдобавок, из-за недостаточной прочности при усадке могут появиться щели, поэтому дом следует хорошо армировать при строительстве.
 

SIP-панели

 
Публике известны как “сэндвич-панели”, которые используются при строительстве легких домов по канадской технологии. В основе панелей находится каркас из дерева и металла с шаром утеплителя внутри. Удобный, дешевый, легкий материал, из которого можно собрать здание всего за 1 месяц. SIP-панели вдобавок хороши своим теплосбережением, благодаря чему экономятся деньги на отоплении.
 
Основными недостатками считаются низкая шумоизоляция и высокая паропроницаемость. Поэтому желательно подумать над дополнительной вентиляцией помещения. Врагами SIP-панелей являются грызуны, которые могут разрушить деревянный каркас и утеплитель, добавив немало хлопот.
 
К минусам также запишем меньшую долговечность здания, чем в доме из кирпича (от 25 лет), недешевую ценовую политику материала и недостаточную экологичность самих панелей.
 

Керамоблок

 
Очень популярный в Европе вид строительного материала за счет своей долговечности и прочности (срок службы не менее 150 лет). Поэтому без опасений можно возводить частный дом именно из керамоблока. Производится из обожженной смеси глины с деревянными опилками, благодаря чему считается одним из самых экологичных на рынке.
 
Особенностью материала является пористая структура, которая создает низкую теплопроводность и отлично поглощает шумы. Один керамоблок по размерам равен 7 кирпичам, следовательно, необходимо намного меньше материала для стен, чем кирпичным домам. Форма керамических блоков способствует удобству монтажа, впоследствии этого, стройка проходит быстро и просто.
 
Морозостойкость и паронепроницаемость также не уступает кирпичу, при этом внешняя отделка необязательна.
 
Единственным недостатком материала считается его высокая стоимость. Хотя в последнее время, несмотря на колебание курса валют, стоимость строительства из керамических блоков в гривнах значительно уменьшилась.
 
Версия для печати | Обсудить статью на форуме
Комментарии
Читайте также
Забор из профнастила – оптимальный вариант ограды в частном, загородном домах или на даче. Особенность этого материала заключается в практичности, экономичности и относительно простом монтаже.
Ленточные фундаменты из сборных бетонных блоков нашли широкое применение в предыдущие годы при массовом жилищно-гражданском строительстве, когда основным приоритетом было ускорение сроков строительства за счет массового применения готовых элементов.
Строительство дома не может завершиться без сооружения крыши. Соответственно, требуется подобрать кровельный материал. Современные производители предлагают огромный ассортимент различных видов покрытий. Но прежде чем определится с выбором, необходимо выде
Все статьи рубрики Строительство дома

© 2005 - 2019 Строительный портал UkrStroy.net
О нас    Реклама на сайте    Обратная связь    Сообщить об ошибке