Регистрация на портале      Вход
UkrStroy.net
где искать:              

Система охраны для дома. Автоматизация дома

Зачем скрывать: любому из нас необыкновенно приятно, когда его ожидают дома, а перед самым приездом делают чай, растапливают камин, открывают вход в гараж? Когда в нужном месте и в нужный час включается лампа, а наутро трава перед домом постоянно полита? Когда автомобиль по зову владельца выпускается на свободу, а дом закрывается на все засовы, загорается пожарно-охранная сигнализация и он в мгновение ока превращается в своеобразный бункер, глухую стену и замирает так до возвращения хозяина.

Все это - автоматизация дома, которая только в наилучшую сторону изменит качество нашей жизни. А с помощью спецоборудования и определенных способов его использования создаст особые удобство и комфорт и, несомненно, обеспечит защиту. Давайте поговорим именно об этом.

Как известно, что именно летом и весной подскакивает количество квартирных краж; по материалам исследований – на 15-20% больше, чем зимним периодом. Но так было прежде, а вот что нам готовит сезон грядущий? Окажет ли наступивший кризис свое воздействие? И стоит ли нам остерегаться роста количества таких правонарушений и заказывать охранные сигнализации в офисе и дома?

Предсказания в управлении государственной защиты имущества в этом плане неприятны – в текущем году, в самом деле, нужно ожидать более быстрого увеличения квартирных ограблений. Проблема охраны имущества становится всё больше важной. Самый известный способ сохранить в безопасности свой дом – это смонтировать сигнализацию. Существует большое количество систем охраны, от самых простых до самых сложных. Это могут быть сигнализации для: дачи, дома, гаража, офиса.

Несмотря на это, 
охранные системы могут отличаться:

Пультовая охрана бизнес-центров и домов. Данный вид сигнализации поможет максимально защитить ваше имущество, ваши деньги. Быстрое реагирование на вора осуществляется при поддержке мобильных милицейских отрядов и групп частных охранных предприятий - ведомственная и вневедомственная охрана. Пультовая охрана может предохранить от: протечки воды, огня, разбойного нападения, утечки газа, несанкционированного проникновения в здание, а так же, в виде кнопки - от агрессии незнакомых лиц, проникнувших в помещение.

Пожарная сигнализация

Позволяет детектировать зоны пожара на ранних стадиях. Выделяют несколько конструкций пожарной сигнализации: пороговая, адресно-аналоговая, адресно-опросная. Так же есть охранно-пожарной, объединяющая в себе защиту от пожара и охрану собственности.

-Адресно-аналоговая сигнализация контролирует дееспособность охранных сигнализаций, сокращает затраты на расходниках, компенсирует чувствительность датчиков, но необыкновенно дорого стоит.

-Адресно-опросная преобладает хорошей информативностью сообщений, контролирует работоспособность пожарных сигнализаций, выгодно балансирует цену и качество, но не сразу обнаруживает пожар.

-Пороговая сигнализация недорого стоит, но: не экономит расход монтажных материалов, нет контроля работоспособности датчиков, нескоро замечает пожар.

Это если говорить об охране офисов, периметра и похожих зданий. Для квартир нередко достаточно более простых конструкций защиты.

Охрана зданий также бывает разной: gsm система или подсоединение охранной системы на пульт центрального слежения.

Чтобы поставить сигнализацию, в квартире сначала монтируются технические аппараты охраны – "ревуны", датчики; между прочим, ныне на рынке можно найти беспроводные комплекты охранной сигнализации, которые позволяют завершить установку сигнализации, не изменяя интерьера в квартире (без кабеля).

Тем, кто только приступает к ремонту, профи вообще могут порекомендовать поэтапный монтаж охранной системы: от спрятанной проводки (на дебютном этапе отделки) до системы «под ключ» после окончания ремонта.

Про системы защиты можно говорить и говорить, а вот какую из них выбрать - решать уже вам!

Надо, все же, не забывать, что уровень безработицы не уменьшается, и по этой причине мысли о том, что «если нельзя приобрести, можно и украсть» могут родиться и в мозгах у тех, кто ранее об этом не помышлял. Поэтому, к огромному несчастью, роста ограблений, включая и квартирные, - не обойти.

P. S. Еще идея!. Помимо системы охраны вы можете установить целый комплекс по управлению домом. Его часто именуют "Умный дом". Все важные автоматизированные системы дома – слежение за аудио- и видеоаппаратурой, сигнализацией и остальными системами защиты, светом, водопроводом и центральным отоплением, нагревом и охлаждением воздуха соединяются в общую автоматизированную систему. Так простая техника, в наш век спешки, позволяет превратить дом в дружелюбного партнера.

Представьте, что сейчас вы звоните домой и убеждаетесь, что двери и окна захлопнуты. Для этого достаточно поставить дома датчики на окна и контроллер телефона. А если дом сторожит сигнализация, то она тоже в полной власти «Умного дома». Вот он, двадцать первый век.

Источник: http://homart.ru/
Версия для печати | Обсудить статью на форуме
Комментарии
Hnek [25.10.2012г. 14:12]
Крутая системка!
Читайте также
Многие думают, что бумажные обои уже в прошлом. Но тем не менее, они остаются наиболее популярными и самими распространенными. Это объясняется очень просто. Такие обои сравнительно дешевы и
А вы знаете о том, что каждый раз, когда вы готовите еду, в воздух попадают миллионы мелких частиц жира. Проведенные исследования показали, что крошечные микроскопические частицы жира могут
Все мы знаем, что наше здоровье очень сильно зависит от воздуха которым мы дышим. Поэтому совершенно необходимо, чтобы из воздуха в вашем доме быстро удалялись неприятные запахи и лишняя вла
Все статьи рубрики Ремонт | Важные детали

© 2005 - 2019 Строительный портал UkrStroy.net
О нас    Реклама на сайте    Обратная связь    Сообщить об ошибке