Регистрация на портале      Вход
UkrStroy.net
где искать:              

Дизайн кухни. Фэн-Шуй

Дизайн кухни по Фэн-Шуй
Если Вы решили учесть каноны Фэн-Шуй в своем доме, то со временем Вы поймете, что кухня играет большую роль на уровне традиционных энергий, которые позволят достигнуть успеха во многих делах, наполняя Вас особой силой.
 
Расположение кухни в общем плане квартиры – это первое, что Вы должны рассмотреть. Идеальная кухня со стороны Фэн-Шуй располагается в южной или восточной части квартиры (или дома). 
 
Южная часть – стихия Огня, восточная – Дерева. Кухня должна быть отделена от жилых комнат, которые обладают своими специфическими энергиями. Лучший вариант – это такое расположение кухни, когда вход в нее не виден со стороны главного (парадного) входа.
 
В духе Фэн-Шуй, дизайн кухни должен обладать следующими основными свойствами:
 
1) Форма кухни должна быть квадратной или прямоугольной. Треугольной она не должна быть ни в коем случае, потому что такая форма считается неблагоприятной.
2) Предпочтительными цветами в оформлении кухни считаются желтый, зеленый, оранжевый, белый или коричневый. В красный или в ярко голубой гамме оформлять кухню нежелательно, потому что таким образом Вы усилите неблагоприятное воздействие стихий Огня и Воды (основных на кухне).
 
3) Необходимо ежедневное проветривание кухни, чтобы в доме не оставались неприятные запахи, которые создают отрицательную энергию.
 
4) Освещение кухни должно быть достаточно ярким.
 
5) Острые и колющие предметы (например, ножи, вилки и т.п.) должны храниться в закрытых местах, потому как на их острых углах рождается энергия Ша, отрицательно влияющая на здоровье и благополучие членов семьи.
 
Если говорить о стихиях, то, как говорилось выше, в кухне более всего выражены стихии Огня и Воды, поэтому, чтобы правильно все обставить, придется учесть взаимодействие этих стихий. Энергия Огня представлена прежде всего плитой, но также и другие приборы (например, тостер, микроволновка, кофеварка) соответствуют ей. А Воду представляют холодильник и раковина. 
 
Следует избегать расположения конфликтующих стихий рядом. Это просто сделать: поместите между ними третью – дружественную. Достаточно поставить какой-нибудь предмет из дерева (например, разделочный столик). Для обеденного стола лучшая форма – овальная или круглая. Это создаст дружественную атмосферу доверия и равенства среди обедающих. 
 
А энергетическим центром на кухне является плита, а не стол, как обычно считают. Плиту лучше всего расположить в центральной части дома – это принесет счастье и улучшит материальное состояние семьи!
Источник: uhouse.ru
Версия для печати | Обсудить статью на форуме
Комментарии
Читайте также
Я всегда напоминаю своим замужним подругам, что фэн-шуй – этодревняя китайская наука, а поэтому многие рекомендации и принципыфэн-шуй нацелены на то, чтобы сделать патриарха дома преуспевающ
Искусство Фэн-Шуй определяет три вида удачи, которые влияют наСудьбу любого человека. Это влияние звёзд - небесная удача, окружающего- земная удача и действия самого человека - человеческая
Знаете ли вы, что в России в свое время существовали принципыстроительства домов, схожие с теми, на которых основываетсямногогранное учение фэн-шуй? Неизвестно, была ли когда-либо в Россиира
Все статьи рубрики Фэн-Шуй

© 2005 - 2019 Строительный портал UkrStroy.net
О нас    Реклама на сайте    Обратная связь    Сообщить об ошибке