Регистрация на портале      Вход
UkrStroy.net
где искать:              

Цветной потолок благотворно влияет на ваше здоровье!


Прежде чем затевать ремонт в квартире, стоит позаботиться о том, какого цвета будет каждая комната. Дело в том, что цвета способны влиять на наше здоровье. На Востоке еще с древних времен была известна хромотерапия – лечение цветом. Благодаря воздействию определенных цветов и оттенков человек излечивался от многих болезней. Конечно, сегодня вряд ли кто-то будет лечить язву желудка цветным поясом, однако, к рекомендациям древних мудрецов прислушаться все же стоит.

Каждый цвет имеет свое настроение и энергию. Красный цвет бодрит, тонизирует, восстанавливает силы и психофизическое состояние. Среди множества оттенков вы можете выбрать тот, в котором вы сможете находиться в течение долгого времени. Такой цвет подойдет для кухни: ведь помимо перечисленных свойств он еще и улучшает пищеварение. Преобладающим цветом в кухне может быть и оранжевый: он тоже благотворно влияет на работу пищеварительного тракта и повышает аппетит. Кроме этого, этот цвет поднимает настроение и лечит депрессию.

Для кабинета больше подойдет желтый цвет: он поднимает настроение и делает мысли ясными, помогает сконцентрироваться. Здесь же будет уместен и фиолетовый цвет – он успокаивает, восстанавливает силы, способствует рождению нестандартных идей.

Спальня – место отдыха и покоя, поэтому здесь должны преобладать зеленые или синие оттенки. Зеленый успокаивает, нормализует сон и давление. Синий также успокаивает и расслабляет.

Если вы не хотите, чтобы ваш дом представлял собой палитру всех цветов, вы можете выбрать только одну часть помещения, предназначенную для окрашивания. Если яркие стены не для вас, то потолок — идеальное место для цветных экспериментов.

Не все потолки поддаются окраске. Но только не натяжные потолки Sendeni! Помимо того, что они обладают идеально ровной и гладкой поверхностью, их можно окрасить в любой оттенок. Кроме того, они надежны, долговечны и практичны. Если вы не хотите просто цветной потолок, можно сделать многоуровневый, где каждый уровень будет выкрашен в определенный цвет. Так, сочетание зеленого с синим и синего с белым успокаивает и снимает нервное напряжение. Ансамбль красного и белого тонизирует и придает энергии, а союз черного с синим или зеленым нормализует кровеносное давление.

Зная о лечебных свойствах каждого цвета и сочетания цветов, можно создать не только красивую стильную квартиру, но и укреплять здоровье всей семьи. Натяжные потолки Sendeni также безопасны для вашего здоровья: в них не размножаются микроорганизмы и грибки, не оседают пыль и копоть, их легко мыть и они гипоаллергенны.

Подходите к ремонту с умом, и тогда ваш дом станет по-настоящему уютным, теплым и родным!
Источник: www.rewers.ru
Версия для печати | Обсудить статью на форуме
Комментарии
Читайте также
После договоренности на выполнение работ по облицовке стен плиткой необходимо собрать инструмент, рабочую одежду и список инструментов. Рабочая одежда должна быть удобной, желательно наличие
Одним из самых востребованных материалов для изготовления подвесных потолков является алюминий. Действительно, подвесные потолки из алюминия вошли в практику нашего строительства довольно да
Малярные работы относятся к финишным операциям, завершающим процесс ремонта. От того, насколько профессионально они будут выполнены, зависит будущий вид помещения. Нанести краску на стены или поклеить рулоны обоев могут многие. Но главное, что это должно
Все статьи рубрики Ремонт

© 2005 - 2020 Строительный портал UkrStroy.net
О нас    Реклама на сайте    Обратная связь    Сообщить об ошибке