Регистрация на портале      Вход
UkrStroy.net
где искать:              

Сферы применения и разновидности шлифовальных машин

В строительстве и при проведении ремонта не обойтись без шлифовальной машинки, которая используется для шлифования поверхностей. Шлифовальная машинка купить можно в специализированных магазинах, где можно получить профессиональную консультацию и подобрать технику по собственным запросам.

Классификации шлифовальных машинок: основные типы

Подобное оборудование представлено на рынке несколькими разновидностями:

  • Угловые шлифмашинки или УШМ.

Подходит для проведения строительных работ, использования на даче и приусадебном участке. У инструмента много сменных насадок – круги, чтобы резать металл; металлические щетки; эксцентриковые и наждачные насадки. Они подходят для отрезания и удаления старого лака с поверхностей, для шлифовки и полировки металла, дерева, выполнения отделочных работ, строительства деревянных конструкций. УШМ заставляют старые покрытия блестеть. Часто используют подобные шлифовальные машинки для того, чтобы очистить старые кастрюли и сковороды.

  • Эксцентриковые или орбитальные шлифовальные машинки.

Используется, в основном, для деликатной и высококачественной обработки поверхностей. Рабочий элемент инструмента вращается и одновременно с этим совершает колебательные движения. Если провести замену наждачного полотна на другую насадку с мягкой структурой, то можно получить полностью блестящую и гладкую поверхность, которая будет блестеть.

Машинка не справиться с мелкими углублениями и царапинами, поскольку диск туда не достанет.

  • Виброшлифовальные машинки.

Подходит для работы с деревом, камнем, пластиком, окрашенными и лакированными поверхностями. Обычно используют в профессиональной деятельности, в быту применяются редко. Особенно популярны у мастеров, которые занимаются строительством и ремонтом. С их помощью выполняют чистовую отделку стен или пола. Если подключить к пылесосу, который собирает пыль, то можно справиться с мусором, образующийся во время шлифования любой поверхности.

Дополнительные разновидности

Кроме основных шлифовальных инструментов, есть машинки, которые относятся к категории «вспомогательные».

Например, ленточные машинки нужны для проведения грубой первичной обработки поверхностей. Из недостатков – возникают следы от ленты (процесс называется фактурить).

Полировальные машинки подходят для того, чтобы провести кузовные работы в автомобильных сервисных центрах.

Дельташлифовальные машинки используются для получения доступа к труднодоступным местам – углам и мелким деталям резьбы.

Бормашинки или прямые шлифовальные машинки, которые работают с мелкими деталями и делают поверхность гладкой в местах, куда обычный инструмент не достанет.

Комментарии
Читайте также
Темпы капитального строительства, ремонтов и реконструкций растут с каждым годом, и потребность в разнообразных строительных материалах, соответственно, тоже. Один из самых рентабельных вариантов открытия собственного производства - открытие цеха, в котор
В условиях современной жизни, а также жаркой погоды в последние годы, установка кондиционера стала неотъемлемой частью нашего быта. Конечно монтаж такой системы следует доверить профессиональным работникам, ведь надежность и эффективность работы устройств
Металлочерепица – это кровельный материал, который обеспечивает прекрасную защиту крыши дома от атмосферных осадков. На современном рынке можно встретить два вида металлочерепицы: с радиусной волной, и с трапецеидальной волной. Каждый вид материала имеет
Все статьи рубрики Прочее

© 2005 - 2022 Строительный портал UkrStroy.net
О нас    Реклама на сайте    Обратная связь    Сообщить об ошибке