Регистрация на портале      Вход
UkrStroy.net
где искать:              

Грейдеры - многофункциональные машины для работы с грунтом

Грейдеры – высокопроизводительная техника, которая способна выполнять множество задач в различных сферах. С помощью данной машины осуществляется планировка территорий (в том числе откосов), выравнивание оснований, перемещение сыпучих материалов, снега и грунта.

Для того, чтобы правильно подобрать такую машину, необходимо рассмотреть множество моделей и ознакомиться с техническими характеристиками. Это можно сделать на специализированном маркетплейсе Machineryline, где представлено большое количество объявлений с грейдерами и где можно быстро сравнить между собой понравившиеся модели машин по многочисленным параметрам.

Назначение и разновидности грейдеров

Машины отличаются широким спектром применения:

  • возведение или ремонт дорожных покрытий, аэродромов;

  • формирование профилированных выемок;

  • создание насыпей;

  • очистка территорий от снежных масс, льда;

  • перемещение сыпучих материалов;

  • выравнивание поверхностей в различных плоскостях.

Грейдеры востребованы при возведении железнодорожных, ирригационных, гидротехнических, мелиоративных и прочих сооружений. Выделяют множество разновидностей грейдеров, которые отличаются своей конструкцией и техническими характеристиками.

В зависимости от ходового оборудования выделяют такие типы машин:

  • прицепные;

  • полуприцепные;

  • самоходные.

Первые два типа машин отличаются небольшими размерами. Они фиксируются на раме трактора или другой тяговой техники. Самоходные модели способны самостоятельно перемещаться благодаря наличию собственной базы.

Техника может отличаться по производительности. Данный параметр определяется массой техники, мощностью силового агрегата и габаритами рабочего органа (отвала). По производительности грейдеры разделяются на следующие типы:

  1. Легкие. Техника оборудуется отвалами 2,5-3 м, двигателями до 110 л. с. Масса подобных машин – до 9 т.

  2. Средние. Данные агрегаты весят до 13 т. Они комплектуются силовыми установками до 180 л. с. и отвалами длиной 3-3,5 м.

  3. Тяжелые. Такие машины отличаются большой массой – до 19 т. Чтобы выполнять поставленные задачи, подобные грейдеры оборудуются двигателями мощностью до 250 л. с. и отвалами 3,5-4,5 м.

  4. Сверхтяжелые. Спецтехника выполняет самые сложные задачи и комплектуется сверхмощными двигателями и массивными отвалами.

На грейдеры устанавливают следующие типы приводов:

  • механический;

  • гидравлический;

  • комбинированный.

Каждый тип управления определяет маневренность отвала в различных его положениях.

Принцип работы и особенности выбора грейдеров

Грейдер состоит из основной части, которая сформирована из кабины для размещения оператора и шасси, и рабочего блока. Последний присоединяется к машине с помощью шарнирного механизма. На раме техники фиксируется отвал с ножом из стали, который и выполняет все рабочие процессы.

Функционирование техники полностью контролируется оператором из кабины. С помощью панели управления он приводит в движение отвал, определяя его положение в пространстве. Перемещение грузов происходит с помощью толкательного движения. Спецтехника работает при низкой скорости. Перемещение по дорогам происходит при 40 км/ч.

При необходимости грейдеры оснащаются разнообразным вспомогательным оборудованием:

  • откосником;

  • кирковщиком;

  • удлинителем рабочего отвала;

  • снегоочистителем.

При выборе грейдера следует обращать внимание на его конструкцию, назначение и основные технические характеристики. Имеет значение мощность силовой установки, масса машины, ширина захвата и колесная формула. Также следует обращать внимание на тип управления, который используется в машине, на присутствие дополнительных опций (климат-контроль, круиз-контроль, автономный обогреватель).

Комментарии
Читайте также
В строительстве используется два вида перекрытий — готовые к установке, то есть собранные на предприятии и доставленные на строительную площадку, либо возведенные непосредственно на месте работ. Именно к последнему типу в силу меньших затрат по времени и
Склады - неотъемлемая часть производственных, сельскохозяйственных, торговых предприятий. С/Х здания делятся на 2 типа: склады для сушки, хранения, обработки зерновых культур и помещения животноводческого назначения.
Рассрочка или кредит на квартиру? Что лучше выбрать, какие преимущества и недостатки каждого варианта? Разбираемся вместе.
Все статьи рубрики Прочее

© 2005 - 2022 Строительный портал UkrStroy.net
О нас    Реклама на сайте    Обратная связь    Сообщить об ошибке