Регистрация на портале      Вход
UkrStroy.net
где искать:              

Украинцы больше всего боятся роста цен и безработицы

25 июля 2012г.
Более половины опрошенных украинцев (54%) заявили, что самой важной проблемой для Украины является безработица. На втором месте по значимости идет коррупция в органах власти (48%), на третьем - низкое промышленное производство (43%). 

Контроль над ростом цен в стране считает темой дня для Украины каждый третий респондент (34%). Социальную незащищенность неимущих назвали проблемой №1 27% украинцев. Политическая нестабильность и некомпетентность правительства набрали равное количество ответов в рейтинге проблем страны - 19%. Преступность больше всего волнует 15% украинцев. Меньше 10% набрали в рейтинге проблем страны отношения с Россией (8%), право на владение землей (7%), задолженность в выплате пенсий и зарплат (6%), девальвация гривны (6%) и т. д. 

При этом 66% респондентов считают, что ситуация в Украине развивается в неправильном направлении. Лишь 14% опрошенных согласны, что страна движется в нужную сторону. Пятая часть опрошенных не смогли определиться с ответом. Недовольных курсом страны украинцев стало меньше по сравнению с результатами опроса в марте 2012 г. (тогда их было 73%). 

Уменьшилось также количество тех, кто заявляет о значительном ухудшении финансового положения за последний год (с 18 до 13% в мае), также как и тех, чье положение ухудшилось незначительно (в мае таких оказалось 30% против 34% в марте). При этом стало больше тех, кто заявляет о том, что финансовое положение осталось на прежнем уровне (45% в мае по сравнению с 39% в марте). Кроме того, увеличилось количество респондентов, у которых дела пошли на поправку за последние 12 месяцев (9% против 6% в марте). Однако тех, кто говорил о значительном улучшении дел не стало совсем (в марте таких был 1%). 

Результаты майского опроса показали оптимистическую тенденцию в украинском обществе: за месяц увеличилось с 8 до 13% количество тех, кто верит в незначительное улучшение экономической ситуации в Украине в ближайшие 12 месяцев. Небольшая группа тех, кто верит в большие перемены к лучшему осталась без изменений (1%). Однако стало больше "центристов": 35% украинцев считают, что ситуация не поменяется. При этом тех, кто пророчит ухудшение дел, стало меньше (26% против 32% в марте). И на 4% стало меньше закоренелых пессимистов, которые предвидят, что дела пойдут из рук вон плохо (11% против 15%). 

По заказу Международного республиканского института опрос провела в Украине социологическая группа "Рейтинг", а исследования анализировали Baltic Surveys/The Gallup Organization. Международный республиканский институт, который является американской общественной организацией, сообщает, что проводит опросы в Украине для того, чтобы помочь своим политическим партнерам лучше сформулировать свои программы. 

Как сообщалось, в Украине уровень зарегистрированной безработицы в июне в сравнении с маем уменьшился 0,1 п. п. - до 1,6%. 

Напомним, согласно последнему отчету международной организации Freedom House, который называется "Ударяя в набат-2: Защита демократии в Украине", главными проблемами для становления демократии в Украине остаются судебное преследование оппозиции, коррупция и контроль власти над СМИ.
Источник: http://realt.ua/
Просмотров: 582
Комментарии
Читайте также
Кабмин ввел новые правила, по которым украинцам предоставляется субсидия при оплате коммунальных услуг. К 1 июля эти тарифы должны подняться примерно на 40%. Мы выяснили, кто теперь может получить скидку.
09 апреля 2014г.   
Цены на жилье формируются в Украине по тому же принципу, что и цена на все остальные продукты – ее определяет спрос, - об этом рассказал Лев Парцхаладзе, глава Конфедерации строителей Украины.
15 ноября 2013г.   
Как столичная власть распределит бюджет столицы — 1,7 млрд грн. Картина вырисовывается достаточно хорошая, правда, есть один нюанс - скоро выборы.
31 января 2013г.   
Все новости рубрики Экономика



© 2005 - 2017 Строительный портал UkrStroy.net