Регистрация на портале      Вход
UkrStroy.net
где искать:              

В столице обещанные скидки на ЖКУ дали не всем

13 марта 2011г. 14:41

Разрекламированные мэрией «облегченные» платежки удалось получить не всем, вовремя заплатившим за коммунальные услуги, киевлянам. Напомним, с марта в городе действуют скидки, которые положены всем, кто заплатил за предыдущий месяц до 20-го числа и не имеет долгов и субсидии. Несколько дней в редакцию звонили читатели и жаловались, что, несмотря на своевременную плату в феврале, отсутствие задолженности и льгот, тарифы со скидкой в их квитанциях так и не появились.

«Специально еще 12 февраля выстояла огромную очередь, чтобы вовремя заплатить, но ничего не получилось. Разочарована до глубины души. Пойду в жэк разбираться», — рассказала нам жительница Оболони Светлана Рогожкина. В столичном ГИВЦе нам объяснили, что такое возможно. «Мы сейчас обнаружили 120 случаев на весь город, когда при соблюдении всех условий скидка не была начислена. В одном из отделений «Укрпочты» была неправильно сформирована платежная бандероль и квитанции, которые были оплачены 18-го числа, попали в 21-е», — рассказал нам начальник ГИВЦ Станислав Каплуненко. По его словам, этим людям сделают перерасчет в следующем месяце.

«Но многие киевляне скидок просто не заметили. Поэтому в следующем месяце в квитанции будет указан тариф со скидкой или без», — сказал нам Каплуненко. В мэрии советуют в спорных случаях обращаться в спецкомиссии по вопросам тарифов, которые создали при каждой райадминистрации, или на горячую линию ГИВЦ — 238-80-85. А чтобы киевляне не стояли в очередях в сберкассы, мэрия договорилась с банками, чтобы они увеличили число работающих операторов, особенно 19—20-го числа каждого месяца.

Источник: http://www.segodnya.ua/
Просмотров: 652
Комментарии
Читайте также
Кабмин ввел новые правила, по которым украинцам предоставляется субсидия при оплате коммунальных услуг. К 1 июля эти тарифы должны подняться примерно на 40%. Мы выяснили, кто теперь может получить скидку.
09 апреля 2014г.   
Цены на жилье формируются в Украине по тому же принципу, что и цена на все остальные продукты – ее определяет спрос, - об этом рассказал Лев Парцхаладзе, глава Конфедерации строителей Украины.
15 ноября 2013г.   
Как столичная власть распределит бюджет столицы — 1,7 млрд грн. Картина вырисовывается достаточно хорошая, правда, есть один нюанс - скоро выборы.
31 января 2013г.   
Все новости рубрики Экономика



© 2005 - 2017 Строительный портал UkrStroy.net