Регистрация на портале      Вход
UkrStroy.net
где искать:              

Справедливая цена за бензин А-95 это 9,90 грн за литр

09 марта 2011г. 18:37

"Рынок вынужден выходить на уровень безубыточности, поэтому через месяц ждем 10 грн/л", - прогнозирует Косянчук. По его словам, крупные операторы рынка понесли за последние месяцы убытков более чем на 30 млн грн каждый.

С экспертом согласны не все представители рынка. В частности директор консалтинговой группы «А-95» Сергей Куюн опроверг прогнозы о скором превышении А-95 отметки в 10 грн/л.

По его словам, при среднемесячном уровне цен на нефть 100—110 долларов за баррель, цены в Украине не должны превысить 10 грн/л по бензину и 9 грн/л по дизтопливу.

"Надежды на то, что нефть просядет (сейчас 115 долларов), а значит, бензин будет ниже, не оправдались. Сейчас главная задача обеспечить стабильные поставки, ведь сети АЗС закончили январь—февраль с убытками, а поэтому не создали запасов перед посевной", - добавил Куюн.

напомним, с 1 февраля цена на бензин в Украине преодолела отметку в 9 грн за литр, а на некоторых заправках Донецка его продавали уже по 9,20 грн. Ранее, директор ООО «Нефтек Оил» Антон Гродзицкий заявил, что к лету стоимость бензина в Украине может достичь 10-12 грн за литр.

Источник: http://lb.ua/
Просмотров: 931
Комментарии
Читайте также
Кабмин ввел новые правила, по которым украинцам предоставляется субсидия при оплате коммунальных услуг. К 1 июля эти тарифы должны подняться примерно на 40%. Мы выяснили, кто теперь может получить скидку.
09 апреля 2014г.   
Цены на жилье формируются в Украине по тому же принципу, что и цена на все остальные продукты – ее определяет спрос, - об этом рассказал Лев Парцхаладзе, глава Конфедерации строителей Украины.
15 ноября 2013г.   
Как столичная власть распределит бюджет столицы — 1,7 млрд грн. Картина вырисовывается достаточно хорошая, правда, есть один нюанс - скоро выборы.
31 января 2013г.   
Все новости рубрики Экономика



© 2005 - 2017 Строительный портал UkrStroy.net