Регистрация на портале      Вход
UkrStroy.net
где искать:              

Киеврада определила, чьи дачи на Русановке пойдут под снос

18 февраля 2011г. 11:58

Всего 265 участков, в основном на 25 и 26 Садовой линии. В список на снос добавили 12 дач, которыми придется пожертвовать ради линии метро на Троещину, пишет газета Сегодня.

Первые жители Русановских садов уже получили акты на землю в Быковне. Среди них семья Битык. «Мы там уже были, разметили участок. Документы у нас в руках. Теперь ждем, когда нам построят домик, обещают, что по размеру он будет таким же, как и был, но кирпичный, а у нас был деревянный. Обещают, что проведут свет, газ, воду. Скорее бы, мы бы уже туда переехали, а пока там еще целина», — говорит Лариса Битык. По данным «Дирекции строительства дорожно-транспортных сооружений», уже 23 русановца получили акты на землю в Быковне. Всего туда переберутся шестьдесят семей. Еще 59 человек ждут участков в Горбачихе, которые пока никто не выдавал, — там заповедная зона, и власти собираются решать этот вопрос. «Если все-таки невозможно будет туда отселить людей, то будем с ними договариваться: Быковня, деньги, квартиры», — говорит глава транспортной комиссии Киеврады Дмитрий Олийнык. 

15 дачникам выплатили денежную компенсацию за землю с домиком, и 11 хозяев получили квартиры в новостройках на Осокорках. 92 русановца держат глухую оборону — они не хотят съезжать с насиженных мест. «Видимо, с ними придется судиться», — говорит Олийнык.

 

Источник: http://www.focus.ua/
Просмотров: 871
Комментарии
Читайте также
Городские власти собираются облагородить Парк культуры и отдыха.
02 февраля 2014г.   
Если супруги воспитывают трех и больше детей в возрасте до 18 лет, каждый из родителей имеет право на льготу относительно уплаты земельного налога за земельные участки, принадлежащие ему на правах частной собственности.
12 ноября 2013г.   
Согласно данным Лиги экспертов Украины, после внедрения новых механизмов в сфере регистрации недвижимости количество сделок с недвижимым имуществом уменшилось с 176,7 тыс. в первом полугодии 2012 года до 167,5 тыс. в первом полугодии 2013 года.
28 октября 2013г.   
Все новости рубрики Регионы



© 2005 - 2017 Строительный портал UkrStroy.net