Регистрация на портале      Вход
UkrStroy.net
где искать:              

Украина теперь будет добывать нефть и газ в Венесуэле

18 октября 2010г. 17:11
Сегодня Президент Виктор Янукович сообщил на пресс-конференции по итогам переговоров с главой Венесуэлы Уго Чавесом, что Украина теперь будет добывать нефть и газ в Венесуэле. 

"Мы с президентом Уго Чавесом договорились, что Украина начнет добычу нефти и газа на территории Венесуэлы", – сказал глава государства.

Он также отметил, что этот вопрос станет одним из приоритетных в двусторонних отношениях. Кроме того, В.Янукович заявил, что прокачка венесуэльской нефти в Беларусь по нефтепроводу Одесса – Броды не повлияет на отношения с Российской Федерацией.

"Мы считаем, что решение этого вопроса никоим образом не мешает России и не нарушает украинско-российские отношения", – сказалПрезидент. В свою очередь, Уго Чавес заявил, что в ходе встреч с руководством РФ не слышал возражений по этому поводу.

Как сообщалось, в июне 2004 года Кабмин разрешил использовать трубопровод для транспортировки российской нефти в реверсном режиме. При этом российская компания "Транснефть" перекачивает из Бродов в Одессу около 10 млн тонн нефти в год. Для транспортировки нефти в Беларусь нефтепровод Одесса – Броды необходимо перевести в аверсный режим.

Украина планирует в конце ноября осуществить пробную прокачку 80 тыс. тонн венесуэльской нефти на Мозырский нефтеперерабатывающий завод в Беларуси с использованием в аверсном режиме нефтепроводов Одесса – Броды и"Дружба". Как известно, Венесуэла занимает одно из ведущих мест в мире по запасам и добыче нефти, а государственная нефтяная компания Petroleos de Venezuela находится под контролем У.Чавеса.
Источник: http://minprom.ua/
Просмотров: 594
Комментарии
Читайте также
Кабмин ввел новые правила, по которым украинцам предоставляется субсидия при оплате коммунальных услуг. К 1 июля эти тарифы должны подняться примерно на 40%. Мы выяснили, кто теперь может получить скидку.
09 апреля 2014г.   
Цены на жилье формируются в Украине по тому же принципу, что и цена на все остальные продукты – ее определяет спрос, - об этом рассказал Лев Парцхаладзе, глава Конфедерации строителей Украины.
15 ноября 2013г.   
Как столичная власть распределит бюджет столицы — 1,7 млрд грн. Картина вырисовывается достаточно хорошая, правда, есть один нюанс - скоро выборы.
31 января 2013г.   
Все новости рубрики Экономика



© 2005 - 2017 Строительный портал UkrStroy.net