Регистрация на портале      Вход
UkrStroy.net
где искать:              

Обзор строительства в Мариуполе

21 сентября 2010г. 09:53

Город Мариуполь находится в юго-восточной части Украины, в Донецкой области. Население города составляет почти пол миллиона человек. Мариуполь является крупным портовым городом, центром машиностроения и металлургии. Как и в других крупных промышленных городах, строительство тут является одной из самых быстроразвивающихся отраслей. На проспекте Ленина, 110б в этом году было закончено строительство ТК «Щирий Кум». Торговый комплекс удачно разместился в районе большого скопления жилых домов. На втором этаже торгового комплекса расположен «Супермаркет окон». Также на территории комплекса есть охраняемая стоянка  для жильцов близлежащих домов. На проспекте Строителей, 125в гордо возвышается недавно достроенное здание Мариупольского отделения Днепропетровского филиала ЗАО «Киевстар Дж.Эс.Эм.». Дизайн здания кардинально отличается от других строений в городе, этим оно  и выделяет себя из всех. Двор выложен тротуарной плиткой, а в клумбах скоро начнут расти кустарники. Недавно была достроена автостоянка с магазином автозапчастей и складом строительных материалов на пересечении ул. М. Мазая и 7-го проезда. Стоянка ограждена забором и засыпана шлаком, над входом в магазины установлен большой навес, под который можно спрятаться во время дождя. Строительные материалы, в основном лес, хранятся под такими же навесами, и в дождь остаются сухими. На улице 130 таганрогской дивизии очень медленно строится торговый комплекс: коробка комплекса построена, но внутренних и наружных отделочных работ не ведется, рабочих на площадке очень мало.

На территории г. Мариуполя в данный момент строится четыре церкви. Православный Свято-Троицкий храм на ул. 50 лет СССР,  46 практически построен: ведутся работы по наружной отделке, а также работы над внутренней росписью храма. В скором времени строительство будет окончено и забор будет убран. На улице Олимпийская, 79а поставили небольшую «Украинскую Православную Церковь Киевского Патриархата Покрова Пресвятой Богородицы». Сейчас ее облагораживают, подкрашивают и готовятся принимать прихожан, отмечает Соцмарт. По улице Варганова строится огромный собор «Покрова Пресвятой Богородицы», его высота составит около 70-и метров, это будет самый большой в Мариуполе и самый высокий на Востоке Украины собор. Вместительность собора будет составлять 5000 прихожан. Также ведется строительство «Церкви Святого Равноапостольного Князя Владимира» на улице М. Жукова. Церковь будет смотреться величественно, возвышаясь на пустыре в Орджоникидзевском районе. На проспекте Металлургов понемногу возвышается римо-католический «Костел Матери Божьей Ченстоховской», строительство планируют завершить в июле 2012 года. А на территории 5-го корпуса ПГТУ достраивают «Православную часовню» в честь Святых Равноапостольных Кирилла и Мефодия. В Приазовском Государственном Техническом Университете будет формироваться православная община из числа верующих православных христиан – преподавателей, сотрудников и студентов университета. Все желающие могут прийти и вступить в общину. В поселке Каменск на улице Плотинная находится «Церковь Святого Серафима Саровского», территория церкви очень ухожена, установлены лавочки и клумбы с цветами. Также на территории церкви находится святой «Богоявленческий источник» и все желающие приезжают набирать сюда целительную воду.

Как и везде, в Мариуполе есть и замороженные объекты. Один из них культурно-торгово-развлекательный комплекс ТРЦ «АзовПлаза». Строительство остановилось на установке фундаментов колон в торговой части центра, было установлено 169 колонн. На сегодняшний день строительная площадка заросла травой, а металлические конструкции поржавели. Общая площадь комплекса должна была составлять 128 000 кв.м., из них:  9 577 кв.м. — гипермаркет, 3 100 кв.м. — кинотеатр мультиплекс, 2 270 кв.м. — боулинг клуб,  3 160 кв.м. — фитнес центр с бассейном,  5 000 кв.м. — пассаж фуд-корта и ледового катка, 25 000 кв.м. — офисная часть,  25 000 кв.м. — гостиница, 13 000 кв.м. — гараж. Второй замороженный объект должен был быть расположен на пересечение пр. Строителей и пр. Ленина и называться ТРЦ «Мариуполь-city». Строительство остановилось на рытье котлована в октябре 2008 года. Общая площадь центра должна была быть 91 000 кв.м.

Источник: http://www.socmart.com.ua/
Просмотров: 734
Комментарии
Читайте также
Городские власти собираются облагородить Парк культуры и отдыха.
02 февраля 2014г.   
Если супруги воспитывают трех и больше детей в возрасте до 18 лет, каждый из родителей имеет право на льготу относительно уплаты земельного налога за земельные участки, принадлежащие ему на правах частной собственности.
12 ноября 2013г.   
Согласно данным Лиги экспертов Украины, после внедрения новых механизмов в сфере регистрации недвижимости количество сделок с недвижимым имуществом уменшилось с 176,7 тыс. в первом полугодии 2012 года до 167,5 тыс. в первом полугодии 2013 года.
28 октября 2013г.   
Все новости рубрики Регионы



© 2005 - 2017 Строительный портал UkrStroy.net