Регистрация на портале      Вход
UkrStroy.net
где искать:              

У кого страховать климатическое оборудование?

Если лето 2011 года выдастся таким же жарким, засушливым, как в прошлом году, и если  начнут гореть торфяники, наверняка, участникам рынка климатического оборудования придется в спешном порядке докупать товар. Однако стоит иметь в виду, что даже во время ажиотажного спроса, при авральных доставках оборудования из-за границы, необходимо страховать свои риски.

Участники рынка климатического оборудования нередко сталкиваются с проблемой - во время перевозки товара из-за рубежа  в регионы дорогостоящее оборудование доходит не  совсем в полной комплектации или вообще бракованное. Если вы перевозите товар на крупную сумму, рекомендуем вне зависимости от того застрахован перевозчик или нет, самостоятельно застраховать товар. К тому же транспортная фирма вполне может иметь страховку от каких-то одного-двух несущественных минимальных рисков. Отдельно стоит застраховать прибытие груза не вовремя или доставка груза не к заданному месту назначения.  При выборе страховой компании интересуйтесь «историей убытков» компании: как урегулировались страховые случаи клиентов, каковы суммы возмещения по наступлению страхового случая. Не помешает также узнать, работают ли в страховой компании специалисты, которые смогли бы правильно оценить риски и ущерб при наступлении страхового случая. Стоит также проверить наличие у страховщика партнерских отношений с зарубежными перестраховочными компаниями, которые смогут обеспечить перестрахование принятых рисков, а также финансовую устойчивость и, соответственно, оперативные выплаты при возникновении страхового случая.

И наконец, последний совет. Если страховой случай все-таки наступил, при обращении к вашему страховщику соберите максимальное количество правовых документов, которые бы подтверждали факт случившегося несчастья. Например, если случился пожар при перевозке товара, необходим документ из пожарнадзора, при краже – заявление в милицию и т.д. При этом у страховщика нужно получить расписку, что данные документы вами действительно были предоставлены. Чем больше вы соберете документов, тем меньше у страховщика будет желание проводить собственное расследование и затягивать выплаты. 

Источник: http://www.str-t.ru/
Версия для печати | Обсудить статью на форуме
Комментарии
Читайте также
Промазанное клейстером полотно осторожно складывают. Начиная с торцевой стороны, делают складки глубиной примерно 30 см так, чтобы один слой клея соприкасался с другим. Получившаяся "гармошка" заканчивается полосой шириной тоже 30 см.
Чтобы подвесить ковер на бетонную стену, совсем не обязательно пробивать в ней отверстия под шурупы. Можно воспользоваться швом, имеющимся между верхним торцом стены и потолочной плитой пере
Не все мы можем похвастаться новым стекло-пакетом. У большинства по россиян по статистике в квартирах установлены стандартные распашные деревянные окна.
Все статьи рубрики Полезные советы



© 2005 - 2018 Строительный портал UkrStroy.net