Регистрация на портале      Вход
UkrStroy.net
где искать:              

Идеология интерьера спальни

Спальня является самым сокровенным уголком дома. Ее интерьер делается не напоказ, он отражает самое сокровенное души ее хозяина и его личные черты характера. Психологи утверждают, что обстановка спальни воздействует на психику человека даже во время сна. Поэтому ее нужно продумывать особенно тщательно. Канули в лету времена советского минимализма, когда нормальной обстановкой спальни считалась комбинация тумбочка - кровать. Сегодня интерьер спальни создают максимально комфортным, с учетом всех пожеланий и предпочтений ее владельцев. Возможно создать в спальне настоящую "мебельную шкатулку", можно оформить ее в стиле минимализма. Чаще всего в современном интерьере отказываются от традиционных тумбочек и шкафов, заменяя их многоуровневыми функциональными конструкциями.

Важно для создания удачного интерьера правильно определиться с выбором цветового решения. Сочетание оттенков должно благотворно влиять на покой и комфорт ее обитателей. Оптимальными являются все оттенки светло-голубого, бежевого и светло-зеленого. Желтый хуже снимает усталость, но зато поднимает настроение и бодрит. В такой обстановке снятся оптимистичные сновидения. Белая спальня действует на подсознание словно ластик, лишая обитателей снов.

Не менее ответственно стоит подойти к выбору освещения. Оно должно быть мягким и спокойным, без открытых источников направленного света и глубоких теней. Этого можно добиться при помощи разнообразных плафонов, колпаков и абажуров из ткани и матового стекла. Отлично смотрятся в спальне "китайские фонарики". Подойдет и элегантный торшер. Низкий обеспечит оптимальное местное освещение, а с помощью нескольких высоких, расставленных по разным концам комнаты можно создать очень эффектный общий свет.

Для штор лучше подобрать мягкие ткани с драпировкой и воздушную тюль. Они создают романтическое настроение и, как утверждают специалисты по фен-шуй, охраняют покой семьи. Не стоит вешать в спальню жалюзи. Они словно "режут" пространство и людей и могут вызвать болезни. Также фен-шуй рекомендует учитывать положение кровати - не следует направлять острые углы мебели на спящих. Кровать является "идеологическим центром" спальни. Она задает общий тон. В кровати важно все - размеры, расположение, форма и даже спинка. Рекомендуют располагать кровать таким образом, чтобы лежащий на ней мог видеть того, кто входит в спальню. Если это не осуществимо из-за мебели или особенностей планировки, то следует повесить на стену зеркало, чтобы оно отражало входящих. При этом себя вы в нем видеть не должны. Не правильно ставить кровать перпендикулярно к окну и напротив двери. Если такая возможность отсутствует, то надо установить между кроватью и дверью ширму или большие комнатные растения.

При выборе кровати предпочтение следует отдать модели со спинкой. Она скрывает спящих от лишних глаз и создает ощущение защищенности и психологического комфорта. Специалисты фен-шуй утверждают, что от спинки кровати зависит не только благоприятность условий для сна, но и любовные успехи ее владельцев. В этом плане особенно удачны овальные и полукруглые спинки. Они гарантируют разнообразную и насыщенную супружескую жизнь. Не следует выбирать кровать с острыми формами, особенно с треугольной спинкой.

Создавая интерьер спальни руководствуйтесь своими вкусами и предпочтениями. Главное чтобы в этом интимном уголке вам было спокойно, уютно и комфортно. Это ваше место для отдыха и все в нем должно к этому располагать.

Источник: http://homart.ru/i
Версия для печати | Обсудить статью на форуме
Комментарии
Uliana [14.10.2012г. 13:27]
Руководствуясь вашей статьей, мы с мужем создали уютную, комфортную для сна спальню. Спасибо за нужные советы!
Pirogov [14.10.2012г. 13:37]
Да, спальня прежде всего должна быть комнатой отдыха без каких либо пестрых и ярких оттенков.
Tetereva [14.10.2012г. 14:22]
Чтобы хорошо высыпаться, ничего не должно этому мешать. мне вообще нравится балдахин, как в арабских странах.
Читайте также
Жалюзи можно назвать универсальным оформлением для окон, поскольку их четкий линейный рисунок хорошо смотрится на окне практически любой формы и размера, кроме того, они сравнительно недорогие. Сегодня жалюзи называют любые подъемные занавеси.
Можно придумать огромное количество различных вариантов разделения удлиненного помещения на несколько отделений при помощи соответствующего оборудования комнаты.
После приобретения хорошего телевизора самое время задуматься о приобретении под него соответствующей подставки, которая бы удачно вписалась в интерьер Вашей комнаты и достойно согласовалась с современным дизайном телевизора.
Все статьи рубрики Интерьер



© 2005 - 2017 Строительный портал UkrStroy.net