Регистрация на портале      Вход
UkrStroy.net
где искать:              

Натяжные потолки

Все мы хотим сделать наше жилище не только функциональным, удобным, но и красивым. Для достижения этих целей существует множество способов: декоративный и капитальный ремонт, декорирование интерьера. Но что делать, если помещение, в котором предполагается проводить монтажные работы, требует больших затрат не только для его ремонта, но и устранения недостатков, возникших при строительстве? Как часто встречаются кривые стены или потолок!

Некачественная отделка потолка сразу же убивает все попытки превратить пещеру во дворец, а кроме того, если вы не живете на верхнем этаже, велика опасность того, что вас могут затопить – и тогда все труды пойдут прахом. Для этих целей существуют натяжные потолки – конструкция из полотнища, натягиваемого на деревянном, пластиковом или металлическом профиле и закрепляемого под основным потолком. Такая технология, отнюдь не нова, как это может показаться на первый взгляд. Документы свидетельствуют, что такой способ декорирования помещений применялся еще чуть ли не в античные времена. Но знакомые по сегодняшнему времени натяжные потолки впервые появились в офисах и квартирах французов, где произвели настоящий фурор. Именно из-за этого нередко можно услышать другое наименование натяжных потолков – «французские».

Среди основных преимуществ и достоинств этого вида потолков в первую очередь сокращение трудовых и финансовых затрат на подготовку рабочей поверхности: в ряде случаев работы по устранению дефектов «проблемных» потолков могут длиться от нескольких дней до нескольких недель, иногда безрезультатно. Также следует отметить простоту монтажа натяжных потолков, пожаробезопасность, защиту от протечек сверху, снижение затрат на работу и возможность внедрить практически любое дизайнерское решение. Натяжные потолки – неисхоженное поле для дизайнеров и для тех, кто занимается ремонтом самостоятельно. Выбор практически неограничен. Натяжной потолок представляет собой не что иное, как полотно определенных размеров.

На рынке сегодня представлены натяжные потолки двух видов – это потолки из сварной виниловой пленки ПВХ (на полотне таких потолков остается практически малозаметный полумиллиметровый шов) и потолки из бесшовной ткани, тканевые потолки – это сетка, пропитанная с двух сторон полимерами. Тканевые натяжные потолки производятся, как правило, классического белого цвета, в то время как виниловые натяжные потолки бывают самых разнообразных цветов, оттенков и фактур (от сатина до глянца и замши). Кроме того, современный технологии позволяют украсить натяжные потолки весьма неожиданными решениями, спектр которых сегодня весьма широк.

Помимо ставших уже привычными цветных потолков, предлагаются натяжные потолки с росписью, многоуровневые потолки, даже потолки с эффектом звездного неба. А если у вас есть любимая фотография, изображением с которой вы хотите украсить помещение, то это также не проблема: надо просто заказать фотопечать на потолке. Сегодня для установки натяжных потолков, как правило, используется три технологии: российская штапиковая технология, гарпунная технология с использованием скрытых крепежей, и голландская клиновая технология, идеально подходящая для неровных стен. В зависимости от типа полотна применяется также различных способ монтажа натяжных потолков.

При использовании полотна из поливинилхлорида помещение разогревается до семидесяти градусов, что позволяет растянуть полотно по всей площади помещения. При использовании тканевого полотна «разогревать» помещение не требуется. Монтаж одного потолка не слишком высокой сложности может занять несколько часов, что, согласитесь, намного быстрее и проще, чем даже обычная покраска потолочной поверхности. Единственной проблемой при установке такого вида потолков может оказаться высота помещения: новый потолок снижает высоты стен в среднем на три сантиметра, а если предполагается наличие осветительных приборов, то на целых семь. Возникшие при монтаже зазоры между потолком и стенами закрываются специально предназначенными декоративными накладками или вставками, изготавливающимися из твердого или гибкого ПВХ.

Версия для печати | Обсудить статью на форуме
Комментарии
Читайте также
Балкон это навесная конструкция (приделанная к стене дома), часто декоративная, с перилами. Лоджия это модифицированный балкон, как правило, встроенный в стену и имеющий справа и слева стены (у балкона их нет).
Среди напольных покрытий по сочетанию качества, цены и внешнего вида наиболее популярным является ламинат. Что же это такое? Ламинат далекий и менее аристократичный родственник паркета и паркетной доски.
Приняв решение произвести покраску потолка, необходимо избавиться от старого покрытия или просто тщательно замыть потолок и внимательно осмотреть всю поверхность.
Все статьи рубрики Ремонт



© 2005 - 2017 Строительный портал UkrStroy.net