Регистрация на портале      Вход
UkrStroy.net
где искать:              

Потолок "Звездное небо"

Дизайн-проекты современных интерьеров предъявляют высокие требования к отделочным технологиям. Помимо идеальных эстетических характеристик отделочные материалы должны быть удобными и надежными в монтаже и эксплуатации, а также способствовать реализации любых творческих идей. Это справедливо и для потолочных систем, ведь потолок в помещении задает основной тон и объем пространству. 

alt
На рынке отделочных материалов натяжные потолки уже давно заняли почетное место лидера - специалисты и, что важно, потребители по достоинству оценили все преимущества и возможности этой технологии.

Натяжной потолок CLIPSO, созданный швейцарской компаний, стал настоящей революцией в области потолочных технологий и прекрасной альтернативой всем профессионально устанавливаемым потолкам. Эстетические характеристики натяжного полотна CLIPSO уникальны: полотно идеально ровно без швов сможет покрыть любой потолок в помещении шириной до 5 метров!

Многоуровневые, арочные, многогранные потолки... Цветные потолки, потолки с художественной росписью или фотоизображением - все эти идеи дизайна потолка уже давно успешно реализованы в современных жилых и офисных помещениях с помощью технологии натяжных потолков CLIPSO. Но одно из самых интересных и красивых решений для потолка - это потолок Звездное небо - настоящая россыпь мерцающих звезд над головой!

В настоящее время потолок "звездное небо" с каждый днем становится все более популярным. Это новейшая технология на основе применения оптоволоконных нитей.

Конструкция состоит из светогенератора с вращающимся светофильтром и оптоволоконного кабеля, по нитям которого доставляются световые лучи к поверхности потолка. Световоды закрепляются в специально подготовленном каркасе, для вывода нитей в четко определенные точки полотна. В зависимости от желаемой яркости "звезд" определяется число выведенных световодов в одну точку. Во всей системе потолка "звездное небо" обслуживание требуется только источнику света, и его можно расположить в легкодоступном месте. При определении варианта установки потолка "звездного неба" Вы можете остановиться на любом из трех методов монтажа, а можете объединить их по Вашему выбору: 

Потолок "звездное небо" с выводом нитей через полотно.
Непосредственно через полотно выводятся концы нитей, создавая россыпь звезд, которая может имитировать реальное звездное небо с разметкой по астрономическому атласу.

Потолок "звездное небо" с использованием хрустальных рассеивателей Swarovski.
Световоды встраиваются в отдельные линзы или хрустальные подвески Swarovski различной огранки для создания многолучевых звезд на ровной поверхности потолка. При этом каждый хрусталик устанавливается в специальную стойку-держатель с регулируемым основанием. Каждый вид рассеивателей имеет индивидуальную огранку, за счет чего свет отражается на потолке собственным звездным рисунком (диаметр от 10 до 30 см). Особенно подходят подобные рассеиватели для больших помещений с высокими потолками, к тому же хрусталь отлично смотрится и в дневное время суток за счет естественного освещения.

Потолок "звездное небо" - метод проецирования.
Светящиеся концы нитей не выводятся, а проецируются на внутреннюю поверхность полотна. Этим достигается эффект "звездного неба" - вечером, а днем - идеально гладкая поверхность, без отверстий.

При помощи программного блока управления возможно создание не только "мерцающего неба", но и последовательное или хаотичное высвечивание созвездий, эффекта северного сияния, падающей кометы и т.п., в зависимости от количества введенных в блок управления программ. Удивительная картина звездного неба поможет Вам погрузиться в настоящую сказку мечтаний о бесконечности и красоте вселенной.

Полотно CLIPSO соответствует всем экологическим стандартам и требованиям пожарной безопасности.
Источник: www.kroi.ru
Версия для печати | Обсудить статью на форуме
Комментарии
Читайте также
Ламинатный пол - это панель полученная из плиты на основе HDF или ДСП и нескольких слоев бумаги, пропитанных меламиновыми смолами, запресованных с плитой при высоком давлении и высокой темпе
Всем нам периодически очень хочется обновлений и перемен в окружающей нас жилой обстановке. Ниже, я хочу рассмотреть один интересный, на мой взгляд, вариант, который позволит нам обновлять интерьер существенно, но без погружения в настоящий ремонт.
Особенности кабинета в том, что он сочетает в себя черты помещения и для работы и для отдыха. Работоспособность человека напрямую зависит от того, насколько правильно и рационально обустроено его рабочее место.
Все статьи рубрики Ремонт



© 2005 - 2017 Строительный портал UkrStroy.net