Регистрация на портале      Вход
UkrStroy.net
где искать:              

Тепло зимой, и летом

Для чего люди изобрели балконы? Конечно же, для того чтобы иметь постоянный доступ к свежему воздуху. Но сегодня  в наших городах вместо этого воздуха – одни выхлопные газы и смрад промышленных предприятий, да и погода радует редко, поэтому большинство предпочитают свои балконы открытыми не оставлять. Желание людей провести остекление балконов вполне понятно: так они и жилую площадь своих стандартных квартир расширяют, и от назойливых соседей отгораживаются, и тепло в комнатах сберегают.  Остеклить балкон можно разными способами, и одним из самых популярных вариантов сегодня является остекление теплое, проводимое с использованием ПВХ профилей.


Пластиковые окна уже давно пользуются популярностью в нашей стране. Но теплое остекление балконов проводят не с помощью обычных ПВХ окон, а с помощью специально разработанных для этого систем. Причина в том, что обычные пластиковые окна слишком тяжелы, и при их использовании балкон может просто-напросто рухнуть. Окна, применяемые для остекления балконов, конечно же, не обладают всеми преимуществами своих стандартных собратьев, однако обеспечить комфортный микроклимат в любую погоду вполне способны.

Чаще всего для остекления используют трехкамерные профили и двойные стеклопакеты. При их установке на балконе становится достаточно тепло даже зимой, да и в смежной с ним комнате средняя температура повышается на несколько градусов. После такого остекления балкон смело можно использовать как полноценное жилое помещение. Правда, тут же есть небольшой минус: соседствующая с балконом комната станет куда менее освещенной из-за двойных стекол и ширины профиля.
Установка теплых систем остекления возможна лишь на балконах, имеющих бетонное или кирпичное ограждение – металлическое не выдержит веса конструкции. Большинство из систем остекления раздвижные, что обусловлено желанием сэкономить и без того не очень-то внушительную площадь балкона. Если планируется использовать на балконе распашные окна, то нужно следить за шириной створок, иначе они в открытом виде будут не только «съедать» пространство балкона, но и значительно затруднять передвижения по нему. Нужно обратить внимание и на то, чтобы глухие и открывающиеся створки чередовались и позволяли не рисковать жизнью при мытье наружной стороны стекол.

 

Говорить о том, сколько в среднем стоит теплое остекление балконов ПВХ профилями, нет смысла, так как существует слишком много факторов, которые влияют на цену в каждом конкретном случае. Производитель системы остекления, количество и конструкция открывающихся сворок, необходимость дополнительных работ (например, возведения крыши или демонтажа парапета), материал для утепления и шумоизоляции – все это скажется на итоговой стоимости благоустройства балкона.

Остекление балконов ПВХ профилями – это не только удобно и практично, но еще и красиво. Однако не следует забывать о том, что разноплановые балконы зачастую уродуют фасад дома. Конечно, никаких осмысленных мер по борьбе с этим власти пока не предпринимают, но все же стоит задуматься о том, не сильно ли обновленный балкон испортит внешний вид дома.

Теплое остекление балконов позволяет решить множество проблем, но только в том случае, если оно проведено грамотными и высокопрофессиональными  специалистами.  Поэтому при выборе компании для проведения работ по благоустройству балкона следует быть особенно внимательными: убедится, что фирма существует не первый год, а клиенты оставляют положительные отзывы о ее деятельности. И тогда новый балкон будет долго радовать  красотой и удобством.

Источник: www.slidors.ru
Версия для печати | Обсудить статью на форуме
Комментарии
Читайте также
Сегодня многие из нас стали задумываться о том, чтобы провести в своем доме не только плановый косметический ремонт, но и более основательное обновление. Если Вы решили застеклить балкон или
Зрительно увеличить комнату сделать ее больше, просторнее и наполнить ее воздухом можно следую принципам, которыми руководствуются дизайнеры.Сначала запомните основные принципы, которыми рук
Спальней может быть комната площадью не менее 10 м2. В состав гарнитура такой спальни обычно входят две односпальные кровати или одна двухспальная, прикроватные тумбочки, шкаф для одежды и белья, трюмо или трельяж с банкеткой.
Все статьи рубрики Ремонт | Важные детали



© 2005 - 2017 Строительный портал UkrStroy.net