UkrStroy.net

Чиновники захватывают земли и озера Закарпатья

12 августа 2012г.
«Каждый гражданин имеет право пользоваться природными объектами права собственности народа в соответствии с законом. Собственность обязывает. Собственность не должен использоваться во вред человеку и обществу. 

"Земельный кодекс ст.60 «Прибрежные защитные полосы устанавливаются по берегам рек и вокруг водоемов вдоль уреза воды (в определенный период) шириной: 

а) для малых рек, ручьев и ручейков, а также прудов площадью менее 3 гектаров - 25 метров; 

б) для средних рек, водохранилища на них, водоемов, а также прудов площадью более 3 гектаров - 50 метров; 
ст.61 Земельного кодекса «В прибрежных защитных полосах вдоль рек, вокруг водоемов и на островах запрещается: 

г) строительство каких-либо сооружений (кроме гидротехнических, гидрометрических и линейных), в том числе баз отдыха, дач, гаражей и стоянок автомобилей;» 

Нас шокировал самозахват озера новыми украинцами, по словам местных жителей есть - судьями, прокурорами, милиционерами, пограничниками, таможенникамы, местными контрабандистами, которые застроили всю прибрежную зону водоема, ограничив доступ граждан, которые свободно отдыхали на этом замечательном озере, аналоге «шацким озерам». Прибрежную зону застроили заборами, обнесли колючей проволокой, некоторые наглецы-чудаки установили сигнализацию на воду, направив датчики движения на глядь воды. Кто подплывает ближе 100 метров, начинают выстреливать из ружья в воздух, мы были свидетелями когда дети заплыли за забор на катамаране, владельцы элитных дач начали стрелять по воде в направлении катамарана, с перепугу дети начали кричать, чтобы их не расстреливали. Возникает вопрос: как выдавались государственные акты, как выдавались разрешения на строительство, кто принимал и выдавал свидетельства на право собственности дачных домов вопреки действующему законодательству??. 

На берегу водоема начали строить даже гостиницы. Для чего мы платим налоги, куда делись везде сущие: строительная инспекция, земельная инспекция, природо-охрана прокуратура, санэпидемстанция. Мы живем в туристической зоне, где отдыхает много людей, но царьки ограничивают доступ к местам общего пользования продавая выходы к воде за большие деньги. Аренда одного домика на сутки от 800-1600 грн, платят ли они налоги со своего дохода. При этом заваливая мусором весь берег водоема.
Источник: http://realt.ua/
Просмотров: 831
Все новости рубрики Регионы

© 2005 - 2019 Строительный портал UkrStroy.net