UkrStroy.net

Киевом восхищается весь мир: американцы в восторге от Труханова

26 июня 2012г.
Город Киев становится главным героем материалов иностранных журналистов, приехавших сюда на Евро-2012. Они пишут, что киевские пляжи похожи на побережье Миссисипи, сам город напоминает пасхальную писанку, а туристам советуют посмотреть на золото, что хранится в Лавре.
 
 Украина уже выиграла Евро: страшные мифы о нас развенчаны, оценки скептиков не оправдались
Журналисты американского издания The New York Times в статье «36 Hours in Kiev» признают, что Киев стал одним из самых ярких городов Европы. Американские журналисты восхищаются золотыми куполами Софии и Лавры, рассказывают о черной икре на Бессарабском рынке. «Древний центральный Бессарабский рынок — основной источник ингредиентов для самых лучших киевских блюд. Рынок построен в 1912 году и напоминает каменный железнодорожный вокзал «Виктория» (в Лондоне. — Авт.). Его помещение уставлено прилавками с местными сырами, красной и черной икрой, солеными огурцами, кабанами и другой дичью, борщом, водкой и другими местными лакомствами. При этом продавцы позволяют все это попробовать». А еще журналисты сравнивают наш Труханов с побережьем Миссисипи.
 
Иностранные фаны обожают Украину, а зарубежные СМИ сменили гнев на восторг
«Труханов остров — одно из самых популярных киевских мест для уикендов. Купание в Днепре имеет свои риски, связанные с колебаниями уровня загрязнения. Но зеленый остров выглядит, как место на Миссисипи, и гламурные девушки, одетые в облегающие купальники, похожи на тех, что есть в Рио или Майями. А в целом город выглядит так, как будто его расписали, как украинскую писанку — с ярко окрашенными зданиями и сверкающими золотыми куполами на холмах Днепра», — пишет издание. Американский журналист отыскал даже музей микроминиатюр и был впечатлен «блохой в золотых сапожках» и «шахматной доской на кончике булавки».
 
 Украинские заробитчане: "Спасибо за Евро! Теперь нас уважают!"
А вот британское издание The Sun, которое несколько недель назад предупреждало болельщиков об опасности украинских проституток, в одной из недавних публикаций признало, что киевлянки — самые красивые девушки в мире. «Киев — родина самых красивых девушек в мире. Вчера The Sun побывал на прогулке на городском пляже Гидропарк и убедился: ничего не противоречит этой точке зрения», — написали журналисты издания.
 
 Дружба народов на Евро: украинцы кормят фанов борщом и дают в дорогу самогон — иностранцы обожают наших
Отмечали красоты Киева и датские журналисты. Например, издание Jyllands-Posten обратило внимание на то, что от центра до пляжей можно добраться за несколько минут: «Интересны памятники архитектуры, которые есть в списке наследия ЮНЕСКО. Например, в Лавре вы найдете огромную коллекцию доисторического золота….». Киевские экскурсоводы надеются, что эти публикации обернутся ростом турпотока. «Мы рассчитываем, что в августе-сентябре к нам поедут иностранцы, которые, прочтя о Киеве, захотят увидеть город лично», — говорит экскурсовод Елена Фролова.
 
Источник: http://sport.segodnya.ua/
Просмотров: 1580
Все новости рубрики Столица

© 2005 - 2022 Строительный портал UkrStroy.net