UkrStroy.net

В Стахановске вместо жилого здания запланировано строительство элитных коттеджей

29 апреля 2011г. 14:24

Завтра, 29 апреля планируется проведение очередной сессии городского совета Стахановска в области Луганска, и в ее рамках планируется рассмотреть и обсудить вопрос по поводу того чтобы прекратить договор по аренде на землю между исполнительным комитетом города и частным предприятием «Экспра». Стоит отметить, что разговор ведется о земельном участке площадью в один гектар в соответствии с генеральным планом города Стаханова он был отведен, чтобы построить девятиэтажное жилое здание, тем не менее, передали в аренду компании «Экспра», чтобы построить коттеджный поселок. Также, как стало известно из источника в городском совете Стаханова, компания «Экспра», в роли владельца которой выступает Татьяна Борисова, руководитель организации ПСПУ в городе, а также супруга главы Стаханова Юрия Борисова смогла получить данный участок для аренды в соответствии с умеренной платой в размере 545 гривен в месяц. При этом в соответствии со словами источника, сейчас просто отрабатывают схему в соответствии, с которой эта земля в компании «Экспра» была разделена на несколько более мелких участков и передана для субаренды близким людям, которые уже занимаются строительством на этих участках частных домов. Теперь же в рамках проведения сессии совета города протянут решение, при помощи которого в ближайшее время землю отдадут в частные владения людям, которые выступают в роли субарендаторов.

Как было отмечено источником, субарендаторами особо не скрываются намерения, да и сами они являются весьма известными в городе людьми, среди которых есть крупная акула бизнеса – Сергей Шахов вместе с частным предпринимателем Романом Кибаловым, депутатом в городском совете Стаханова Дмитрием Белоусовым, советником главы города Стаханова Дмитрием Подлужным, руководителем «Благотворительного детского фонда Сергея Шахова» Александром Никитиным.

К сведенью, Стаханов является городом областного значения в области Луганска в Украине. До 1937 года его называли Кадиевкой, а начиная с 1978 году ему было присвоено имя Стаханова.

Источник: http://www.socmart.com.ua/
Просмотров: 1263
Все новости рубрики Регионы

© 2005 - 2020 Строительный портал UkrStroy.net