UkrStroy.net

Рейтинг самых доходных гостиниц Крыма

12 августа 2010г. 11:43

Согласно данным за 2009 год самая доходная гостиница Автономной Республики Крым является  - «Ялта-Интурист». Этот отель имеет уровень три звезды. За предыдущий год руководство гостиницы заработало почти 100 млн. гривен. Это показатель превысил доход за 2008 год на 4,5 млн. гривен. В результате за 2009 год  чистая прибиль гостиницы составляет около 2 млн. гривен. Она располагается в Массандровском парке. В состав гостиничного комплекса входит 1140 номеров различных категорий. С балкона каждого номера открывается вид на город, Черное море и  Крымские горы. Кроме того, в «Ялта-Интурист» есть конференц-залы, рестораны,  салон красоты,  комнаты переговоров на  2300 чел и огромный бассейн с тёплой морской водой. В комплексе есть бизнес-центр, а также спортивный центр.  Здесь очень часто проводятся  международные форумы, конференции, культурные  мероприятия и семинары.

Вторую строчку рейтинга занимает отель «Пальмира-Палас». За 2009 год её общий доход составил порядка 60 млн. гривен. А за 2008  - 48,4 млн. гривен. Это показывает, что гостиница с каждым днём приобретает актуальности.  Чистая прибыль гостиницы составляет порядка 3,5 млн. гривен, что не на много ниже, чем у «Ялта-Интурист».Этот отель премиум-класса, состоит из множества различных комплексов, в которых можно будет совмещать приятное с полезным, например,  отдыхать с детьми и проводить деловые переговоры. В  «Пальмира-Палас» есть однокомнатные и двухкомнатные номера, а также аппартаменты. Для большего удобства изображения перечисленных отелей можно посмотреть в Интернете с помощью apple macbook air. Получайте информацию быстро и удобно.

Быстро и удобно

На третьем место находится «Гелиопарк. Сосновая роща». По сравнению с предыдущими, он заработал в 2009 году меньше чем в 2008. В 2009 - 28,8 млн. гривен  и 29,8 млн. гривен, соответственно, в позапрошлом году. Однако, эта гостиница стала самой прибильной из всех на полуострове. Её чистый доход составляет - 4,5 млн. гривен.На данный момент сложилась такая ситуация, что с 2009 года жители Украины стали давать больше предпочтение крымским гостиницам высокого уровня, чем заграничным.

Автор: Игорь Корнух

Источник: www.socmart.com.ua/
Просмотров: 793
Все новости рубрики Регионы

© 2005 - 2020 Строительный портал UkrStroy.net