UkrStroy.net

Специалисты не верят, что в Киеве перестанут вестись скандальные застройки

01 июня 2010г. 23:37

По информации УНИАН, столичные архитекторы и музееведы не верят, что поручение Николая Азарова, действующего премьер-министра Украины, киевскому мэру Леониду Черновецкому разобраться с скандальной застройкой в зонах, относящихся к буферной территории Киево-Печерской лавры и Софийского забора, будет иметь должный эффект.

Янина Преображенская, завотделом Национального Киево-Печерского историко-культурного заповедника, сообщила, что существует великое множество приказов высших чинов, которые, к сожалению, не выполняются. В качестве примера г-жа Преображенская приводит указ экс-президента Украины от 2006 года, в котором речь шла о передаче Киево-Печерской лавры в собственность государству. Данный указ не был отменен, однако так и не вступил в силу. А вот если бы он был соблюден, то это бы помогло защитить Лавру от незаконного строительства на её территории и в буферных участках.

Эксперты и со скептицизмом воспринимают намерение Н.Азарова создать специальную администрацию, которая будет заведовать делами, происходящими вокруг архитектурно-культурного наследия Украины. По их мнению, нет необходимости создавать специальный орган, который будет контролировать соблюдение регламента проектирования и строительства в буферных зонах памятников ЮНЕСКО.

Источник: www.socmart.com.ua
Просмотров: 952
Все новости рубрики Столица

© 2005 - 2020 Строительный портал UkrStroy.net