UkrStroy.net

Как и когда сажать садовые цветы? Часть II

В предыдущей нашей статье, мы рассказывали вам о том, как и когда правильно сажать некоторые разновидности садовых цветов. Сегодня мы продолжим наше знакомство с такими цветами как:
Хризантемы – это яркие цветы с бордовой, желтой, белой, оранжевой окраской. Посадку цветов производят делением куста.  Хризантема предпочитает солнечные места и обильный полив. Растение не любит, когда его пересаживают поздней осенью и в середине лета.
 
 
Вьющиеся розы – одни из самых прекрасных цветов, с красной, белой, розовой окраской. Чтобы вырастить вьющиеся розы в вашем саду, вы должны приложить не мало усилий. Вьющиеся розы могут задекорировать и украсить неприветливую хозпостройку или строение.
Сажают розы на значительном расстоянии друг от друга, так как с приходом холодов их побеги необходимо будет пригнуть и утеплить от промерзания. Розы любят умеренно солнечные места. Благоприятное время для посадки роз это весна (до распускания почек). В сентябре производят обрезку слабых, невызревших веток.
Размножение вьющихся роз производят отводками или черенками.
 
Размножение роз отводками:
  • осенью или весной выбирают хороший побег;
  • выкапывают канавку (от него), шириной 15см;
  • укладывают побег в канавку (так, чтобы кончик побега стоял вертикально), пришпиливают и засыпают землей;
  • осуществлять полив посаженного в землю побега по мере подсыхания почвы;
  • если побег был посажен осенью, то к следующей весне он уже хорошо укоренится и его легко можно будет отщипнуть от материнского побега.
Размножение роз черенками:
  • после цветения у вьющихся роз нарезают черенки длиной 20см;
  •  черенки режут из середины побега, оставляя на них по 4 почки;
  • для лучшей всхожести черенков, обрабатываем их раствором фитогормонов (на 10-12 часов);
  • выкапывают канавку, и расставляют черенки на расстоянии 10-15см друг от друга;
  • обильно поливают, по мере подсыхания земельного покрова.
Клематисы – вьющееся растение, можно использовать для декорирования построек. Имеет розовый, тускло и ярко сиреневый окрас. Наиболее распространенные способы размножения клематисов это деление куста, и отводками весной или осенью.
 
 
 
 
 
 
Бархатцы – имеют яркую желто-оранжевую окраску. Хорошо смотрятся вдоль дорожки, выполняя роль бордюра. В простонародье их еще называют «чернобрывцы». Согласно поверью эти цветы защищают от нечистой силы. Посадку производят в конце мая начале июня семенами. Семена высеивают на расстоянии 1-1,5см друг от друга, расстояние между бороздками делают 1,5-2см. Пересадку легко переносят в любое время года. Цветут бархатцы с июня по ноябрь.
 
 
 
Барвинок – вечнозеленое растение, с плотными гладкими листьями и сиреневыми цветами. Посадка производится ранней весной либо осенью (в период покоя растения). Разрастается барвинок быстро, поэтому сажать его можно на расстоянии 1м друг от друга.
 
 
 
 
 
 
Петуньи -  благоухающее нежное растение с окраской варьирующейся от светло розового до темно красного цвета. Дождавшись теплой погоды (середина мая), можно высаживать петуньи в открытый грунт. Так как петуньи привередливые цветы, можно посадить их в подвесные горшочки, которые чудесно смотрятся и дома и на даче. Для этого, высаживаем их в заранее (с осени) подготовленную землю в феврале-марте месяце, поливая через 3-4 дня.
 
 
 
Папоротник – вечнозеленое растение, имеющее неглубокую корневую систему. Размножается папоротник деление куста (корень и 3-4 листа). Посадку производят весной.
 
 
 
 
 
 
 
Важно!
Не забывайте, что растения любят удобренную почву, так же как и люди не могут обойтись без витаминов и микроэлементов. Чтобы добиться красоты и хорошего роста растений, помогайте им, удобряя их.
 
Цветущего вам и благоухающего сада!
 
Автор статьи: Голоскокова Инна
 
Перепечатка статьи возможна только после письменного разрешения администрации портала UkrStroy.net
Все статьи рубрики Сад и огород

© 2005 - 2021 Строительный портал UkrStroy.net