UkrStroy.net

Как и когда сажать садовые цветы? (Часть I)

В нашей сегодняшней статье, мы расскажем вам о том, как и когда правильно сажать некоторые разновидности садовых цветов. Чтобы они радовали вас своей красотой и цвели на клумбе с весны по осень. В статье будут приведены примеры посадки растений и указано, в какое время года лучше всего посадить тот или иной цветок.
Организовать клумбу можно с помощью кустарников, луковичных растений и семян.
Посадите растения так, чтобы вслед за оцвевшими растениями, сразу же распускались следующие растения. Ваша клумба не должна пустовать. Тогда с начала весны  по глубокую осень ваш цветник будет радовать вас своей красотой.
 
Какие цветы можно сажать осенью?
 
Осенью высаживаются луковичные растения, наиболее распространенными являются: тюльпаны (зацветает в мае), лилии (зацветает в июне-сентябре), нарциссы (зацветает в мае-июне), гиацинты (зацветают в конце апреля начале мая) и многие другие растения, о которых мы поговорим в нашей следующей статье.
 
Как сажать луковичные растения (осенью):
 
Представив погодные условия своего региона, посадите растения да начала заморозков, чтобы они успели укорениться и весной порадовали вас своим цветением. Если вы посадите растения раньше, то они могут прорасти и с первыми заморозками вымерзнут. Вот поэтому просчитайте правильные посадочные дни. Луковичные растения садят на глубину равную трех луковичек.
 
Многолетние растения, которые рассаживают методом деления:
 
Ирисы, лилейники, астры - высаживают также в осенний период. Растения начинают цвести уже на следующий год. Наземная часть таких растений на зиму отмирает, а к весне опять начинает заново свой рост и так каждый год подряд.
 
Водосбор (аквилегия) — зимостойкое, неприхотливое растение, (высота его до 80 см). Зацветает в мае — июне. Начинает расти еще под снегом и сохраняется до глубокой осени. Богатая окраска цветов (темно-синие, светло-желтые, белые, голубые, золотистые). Может расти в полузатененных местах.
Размножается водосбор делением куста осенью или весной. Зацветает на второй год.
 
 
 
Золотой шар (рудбекия) — распространенное неприхотливое растение с обильным цветением (2 метра высотой). Окраска цветов желтая. Цветет с июня до глубокой осени. Выращивают его вокруг строений и вдоль забора. Размножается  делением куста и
 семенами.
 
 
 
 
 
Пионы  - хорошо растут и в затененных местах. Размножаются пионы в августе делением корневищ, высаживают их на расстоянии около 1 метра друг от друга.
 
 
 
 
 
 
 
Флоксы - цветут обильно и продолжительно, с мая по октябрь. Не привередливы, любят солнце, но и хорошо растут в полузатененном месте.
Размножаются семенами и делением куста черенками. Семена высевают под зиму. Делением куста размножаются флоксы весной, при появлении новых ростков.
 
 
 
 
 
Ромашка (с крупной шляпкой) – семена высаживают весной или осенью. При весеннем посеве, всходы появляются уже через 2-3 недели при температуре воздуха 15-18 градусов. Расстояние при посадке должно быть как минимум пол метра, чтобы дать ей хорошо разрастить. Интересно смотрится на фоне декоративных кустарников или вдоль дорожки или бордюра.
 
 
 
 
Думаю, из вышеперечисленных примеров растений, вам будет проще выбрать подходящие цветы для вашего цветника, с описанием посадки того или иного растения.
Красивого вам благоухающего цветника!
 
Автор статьи: Голоскокова Инна
 
Перепечатка статьи возможна только после письменного разрешения администрации портала UkrStroy.net
Все статьи рубрики Сад и огород

© 2005 - 2020 Строительный портал UkrStroy.net