Регистрация на портале      Вход
UkrStroy.net
где искать:              

Отделка дома под дерево: виды материалов для фасада

Стоит помнить, что помимо эстетических функций внешняя отделка должна обладать и практическими функциями. Поэтому специалисты рекомендуют пользовать пиломатериалами. Эта продукция обладает высокими эксплуатационными свойствами и имеет привлекательный внешний вид. К тому же, каждый материал по отдельности обладает еще рядом достоинств, которые мы рассмотрим в этой статье. Качественные пиломатериалы в Украине можно заказать в компании УкрЭкоЛес по приятной цене и в любом объеме, склад находится в Киеве. Для отделки дома под дерево подходят такие материалы:

  1. блок-хаус,
  2. деревянная вагонка,
  3. термодерево,
  4. имитация бруса,
  5. планкен,
  6. HPL-панели.

Блок-хаус: достоинства

Для получения респектабельного фасада следует использовать блок-хаус — бревно, которое распилено пополам. Отделанный блок-хаусом деревянный дом смотрится, как строение из сруба.

Данный продукт отличается следующими важными особенностями:

  • обработан средствами, которые отталкивают влагу;
  • устойчив к механическим воздействиям;
  • подходит для домов разной площади;
  • прост в монтаже.

Отделка дома под дерево

Деревянная вагонка: преимущества материала

Деревянная вагонка пользуется высоким спросом. Это связано с ее низкой ценой. Вагонка прекрасно подходит для самостоятельной обшивки.

Материал изготавливается из разных пород древесины (сосна, лиственница, ель, осина, дуб, кедр, липа) и бывает различных размеров (для дома подходит материал толщиной в 1,5 мм). Оптимальный вариант найдется для любого случая. Самый дешевый вариант покупать не рекомендуется, иначе отделка получится некрасивой и прослужит недолго.

Деревянная вагонка — продукт натуральный, поэтому при монтаже не нужно создавать пароизоляцию. Стены дома будут «дышать».

УкрЭкоЛес

Термодерево: важные особенности

Термодерево — древесина, которая подвергается термической обработке. После воздействия повышенных температур материал становится прочным, невосприимчивым к внешним негативным воздействиям.

При выполнении отделки термодеревом не нужно дополнительно использовать влагоотталкивающие пропитки и антисептики. Это позволяет ощутимо сэкономить. Продукт обладает и другими важными плюсами:

  • устойчивость к атмосферным осадкам и огню;
  • невосприимчивость к грибку и плесени;
  • высокая экологическая безопасность;
  • приятный цвет, который сохраняется на протяжении всего срока службы.

Имитация бруса: достоинства

Имитация бруса походит внешне на вагонку. Для изготовления такого материала используют сосну, ель, лиственницу, кедр. Материал отличается высокими эстетическими характеристиками и служит долго.

При выборе имитации бруса нужно обратить внимание на размеры. Для отделки дома подходят панели длиной 2-4 метра. Ширина должна составлять не более 17,5 см, толщина — 3,5 мм.

Планкен — новое решение

Планкен — отделочный материал из деревьев хвойных пород. При желании его можно использовать не только для отделки дома, но и для сооружения ограждений. Прежде чем установить планкен, следует создать обрешетку из профиля. Материал выполняет только декоративную функцию. Если есть необходимость в теплоизоляции, ее придется создать отдельно.

Планкен отличается такими особенностями:

  • повышенная устойчивость к изменениям влаги и температуры;
  • долгий срок службы;
  • высокие тепло- и гидроизоляционные показатели;
  • отменные эстетические свойства;
  • легкость в ремонте.

Планкен выпускается в нескольких вариантах: с пазами, скошенный, прямой. Это позволяет каждому покупателю подобрать подходящий вариант.

Комментарии
Читайте также
Ринок будівництва в Україні набуває постійного розвитку. Всі супутні галузі мають триматися на відстані простягнутої руки та навіть йти на випередження.
Постройка загородного дома всегда включает в себя не только большое количество приятных моментов, но и в тоже время массу проблем, основная часть которых связана с обустройством коммунальных сетей. Такими как электричество и водоснабжение.
Дом на пляже подстерегает множество природных стихий, первая из них, как мы уже написали, вода, вторая ветер и песчаные бури. Учитывая возможные проблемы, дом на берегу океана должен быть не только красивым, в первую очередь, прочным.
Все статьи рубрики Строительство дома

© 2005 - 2020 Строительный портал UkrStroy.net
О нас    Реклама на сайте    Обратная связь    Сообщить об ошибке