Регистрация на портале      Вход
UkrStroy.net
где искать:              

Рекомендации по уходу за напольными покрытиями

Все виды напольных покрытий требуют особенного ухода. Используйте настилы аккуратно, бережно относитесь к поверхностям, и они останутся прочными и красивыми еще долгое время. Мы составили список полезных советов о том, как ухаживать за самыми популярными материалами для пола.

Линолеум

Линолеум прославился своей доступностью, простотой в монтаже и уборке. Загрязнения с покрытия убирают посредством влажной уборки с применением моющих составов. Спирт, соду, кислоту, агрессивную химию использовать не стоит Они повреждают защитную прослойку настила и приводят к потере его эстетических качеств. Жир оттирают обычным моющим для посуды и теплой водой (губка должна быть мягкой). Для придания блеска обработайте сухой чистый настил полиролью.

Паркет

Обработанный лаком паркет убирают пылесосом. Такой пол боится избытка влаги, поэтому достаточно будет протереть его хорошо отжатой влажной ветошью. Обязательно вытрите настил досуха. Универсальные моющие средства применять не надо. Для ухода за паркетом предназначены особые составы - с нейтральным уровнем кислотности (исключают появление пятен). Чтобы на поверхности не образовались трещины или паркет не усох, следите за уровнем влажности в комнате. Если этот показатель слишком высокий, края полов могут подняться.

Сохранить паркет в первоначальном состоянии помогут следующие действия:

  • регулярно проветривайте помещение;
  • постелите поверх пола коврики;
  • не ходите по настилу на каблуках;
  • ножки мебели оснастите мягкими защитными набойками.

Паркет укладывают после того, как закончатся все малярные, штукатурные работы, и обои будут поклеены.

Ламинат

Ламинат - весьма неприхотливый в обслуживании материал. Нужно всего лишь пройтись по нему пылесосом и протереть мокрой ветошью. Для ухода за покрытием подходит масса средств (изучите рекомендации изготовителя):

  • пятновыводители;
  • составы, которые отталкивают пыль;
  • средства, придающие блеск.

Указанные продукты обычно не самые дешевые, но они дают прекрасный результат: полы приходится мыть намного реже. Вы можете использовать подручные средства, чтобы обновить поверхность ламината. Добавьте к 1 л воды стакан 6%-го уксуса и протрите им полы. Если сразу после уборки вытереть пол сухой тряпкой, разводов на нем не останется.

Ковролин

Ковролин рекомендуется пылесосить ежедневно. Влажную уборку проводят по мере загрязнения, используя специальные моющие составы. Раз в год необходимо провести тщательную профессиональную чистку, чтобы удалить застарелые загрязнения.

Пробковый пол

Характеристики пробковых полов во многом похожи на свойства паркета. Но есть важное различие: пробка имеет пылеотталкивающие способности, а ее форма легко восстанавливается. Ухаживая за пробковым настилом, отдавайте предпочтение сухому способу уборки. Время от времени протирайте настил увлажненной ветошью с моющими средствами. Следите за влажностью воздуха, норма составляет 40-60%. При таких условиях полы не деформируются.

Комментарии
Читайте также
Текстурирование обычный метод подбавить стенкам большей рельефности, нежели при отделке обыкновенной непрозрачной краской. Как и для получения основной массы украшающих результатов, тут употребляется глазурь, образующая чуть полупрозрачную структуру.
От рациональной организации пространства в офисе во многом зависит работоспособность сотрудников. Одним из самых популярных способов создания и обустройства рабочих мест является установка офисных перегородок.
Видя в современных домах красивые арки, колонны, сводчатые потолки, купола или другие нестандартные решения с выгибами, невольно ловишь себя на мысли, как интересно построили дом. А ведь не
Все статьи рубрики Ремонт

© 2005 - 2021 Строительный портал UkrStroy.net
О нас    Реклама на сайте    Обратная связь    Сообщить об ошибке