Регистрация на портале      Вход
UkrStroy.net
где искать:              

Как правильно выбрать освещение в помещении?

Для того, чтобы правильно подобрать освещение в помещение, необходимо знать квадратуру комнаты. Мощность осветительных приборов должна быть 10-15 Вт на 1 м.кв. Сейчас в продаже имеется огромное количество светильников различной формы и конфигурации, с разной направленностью светового потока, которые помогут вам направить световой поток в удобном для вас направлении.

С помощью света можно визуально увеличить или уменьшить, вытянуть в длину или увеличить в ширину пространство.

Для визуального увеличения помещения нужно освещать поверхности стен. Чтобы потолок казался «парящим», необходимо сделать подсветку по периметру снизу. Существует устройство благодаря которому можно изменять яркость света, увеличивая или уменьшая в нужном направлении, называется диммер. Необходимо помнить, что когда в помещении мало света, появляется усталость, а если в помещении очень яркий свет, появляется раздражительность и резь в глазах.

Как проверить: достаточно освещения в помещении или нет?

1. Читая журнал, вам хочется приблизить его к свету, значит в помещение необходимо добавить дополнительный источник освещения.

2. Взять лист белой бумаги и нарисовать на нем белым мелом фигуру. Если фигура видна четко и не блестит, то со светом все в порядке, если же мел на бумаге поблескивает, значит освещение необходимо снизить.

Таким образом мы выяснили, что свет в помещении должен быть не очень ярким, и не очень тусклым, лучше даже приглушенным или рассеянным.

При выборе типа освещения прежде всего руководствуйтесь его функциональным назначением.

Автор статьи: Голоскокова Инна

Перепечатка статьи возможна только после письменного разрешения администрации портала UkrStroy.net
Версия для печати | Обсудить статью на форуме
Комментарии
Inna [10.09.2012г. 16:17]
Благодаря вашей статье, купила в детскую комнату сыну нужную люстру исходя из расчета 10-15 Вт на 1 м.кв.
lara [03.10.2012г. 13:46]
Почитав вашу статью купила люстру с нормальным максимальным освещением комнаты, а ведь смотрела на другую маленькую люстру. Было бы очень тусклое освещение. Спасибо!!!
Читайте также
Один из наиболее простых, недейственных способов защиты от мороза в зимний период - создание еще одного воздушного промежутка в оконном проеме. Достаточно взять лист полиэтиленовой или лавса
Практически при всех столярных работах нам приходится пилить. Причем, в отличие от пилки дров, здесь надо пилить строго в размер, что не всегда удается. Если, отпилив доску, вы ошиблись на 2
Все статьи рубрики Полезные советы

© 2005 - 2019 Строительный портал UkrStroy.net
О нас    Реклама на сайте    Обратная связь    Сообщить об ошибке