Регистрация на портале      Вход
UkrStroy.net
где искать:              

Как добавить в дом уюта?

Наверняка в вашей квартире есть места, которые давят огромными размерами, или те, где слишком тесно. Решить эти вопросы можно самыми различными способами. Рассмотрим основные.

Радикальный подход, такой, как снос стен или переустройство потолка может стать не только самым эффектным и кажущимся единственно подходящим, но и самым дорогим и невыгодным в результате. Гораздо более простым решением станет правильная организация пространства и использование оттенков, узоров и цвета, меняющая пространство визуально.

Возможность создать иллюзию нужного пространства, которое будет менять размеры помещения, дается нам за счет разной реакции на цвета и оттенки. Приблизят предметы и стены теплые цвета, такие как красный, коричневый, оранжевый. Это относится и к их оттенкам. А вот холодная палитра, например, синий, зеленый, создаст иллюзию отдаленности.

Тона усилят визуальное восприятие или изменят его. Темные оттенки делают пространство более узким, а светлые наоборот расширяют.

Пропорции можно изменить теми же способами. Если потолок выкрашен более темным цветом, чем стены, то он будет казаться ниже, а если то же проделать с полом – то все пространство комнаты будет казаться зажатым. Гнетущее впечатление от узкого коридора можно сгладить с помощью светлых стен.

Наверняка вы уже замечали в одежде, что горизонтальные линии укорачивают силуэт, а вертикальные – удлиняют. То же самое применимо и в квартире. Обои с вертикальным рисунком или доски, положенные вертикально же «приподнимут» низко висящий потолок, жалюзи расширит узкое окно, а рисунок линолеума или дощатый пол увеличит размер комнаты в зависимости от его направления. Крупный узор уменьшит помещение; а мелкий рисунок плохо воспринимается в большой пространстве, так как выглядит некорректно.

Источник: http://homart.ru/
Версия для печати | Обсудить статью на форуме
Комментарии
Fora [10.10.2012г. 15:00]
Что-то непонятно про, что статья про уют или визуальное восприятие?
Читайте также
Подготовленное к раскрою стекло должно быть чистым и сухим. Стекло раскраивают с таким расчетом, чтобы получилось меньше отходов, а остатки можно было использовать. Хотя свойства стекла мало
Оценка старого дома всегда компромиссный процесс. Необходимость в мелком ремонте, таком как покраска, шпаклевка и обработка рассохшихся оконных рам, может полностью лишить дом его привлекательности в ваших глазах, если он и без того был не супер.
Чтобы подвесить ковер на бетонную стену, совсем не обязательно пробивать в ней отверстия под шурупы. Можно воспользоваться швом, имеющимся между верхним торцом стены и потолочной плитой пере
Все статьи рубрики Полезные советы

© 2005 - 2020 Строительный портал UkrStroy.net
О нас    Реклама на сайте    Обратная связь    Сообщить об ошибке