Регистрация на портале      Вход
UkrStroy.net
где искать:              

Как добавить в дом уюта?

Наверняка в вашей квартире есть места, которые давят огромными размерами, или те, где слишком тесно. Решить эти вопросы можно самыми различными способами. Рассмотрим основные.

Радикальный подход, такой, как снос стен или переустройство потолка может стать не только самым эффектным и кажущимся единственно подходящим, но и самым дорогим и невыгодным в результате. Гораздо более простым решением станет правильная организация пространства и использование оттенков, узоров и цвета, меняющая пространство визуально.

Возможность создать иллюзию нужного пространства, которое будет менять размеры помещения, дается нам за счет разной реакции на цвета и оттенки. Приблизят предметы и стены теплые цвета, такие как красный, коричневый, оранжевый. Это относится и к их оттенкам. А вот холодная палитра, например, синий, зеленый, создаст иллюзию отдаленности.

Тона усилят визуальное восприятие или изменят его. Темные оттенки делают пространство более узким, а светлые наоборот расширяют.

Пропорции можно изменить теми же способами. Если потолок выкрашен более темным цветом, чем стены, то он будет казаться ниже, а если то же проделать с полом – то все пространство комнаты будет казаться зажатым. Гнетущее впечатление от узкого коридора можно сгладить с помощью светлых стен.

Наверняка вы уже замечали в одежде, что горизонтальные линии укорачивают силуэт, а вертикальные – удлиняют. То же самое применимо и в квартире. Обои с вертикальным рисунком или доски, положенные вертикально же «приподнимут» низко висящий потолок, жалюзи расширит узкое окно, а рисунок линолеума или дощатый пол увеличит размер комнаты в зависимости от его направления. Крупный узор уменьшит помещение; а мелкий рисунок плохо воспринимается в большой пространстве, так как выглядит некорректно.

Источник: http://homart.ru/
Версия для печати | Обсудить статью на форуме
Комментарии
Fora [10.10.2012г. 15:00]
Что-то непонятно про, что статья про уют или визуальное восприятие?
Читайте также
Как вы думаете, какое самое загрязненное с экологической точки зрения место в мегаполисе? Полагаете, оживленная магистраль? Не тут-то было! Экологи отмечают, что даже магистрали с очень высоким трафиком бывает далеко до обычной квартиры.
Как только в доме возникает необходимость ремонта, то первый вопрос, который приходит в голову хозяевам, отбивая у них всякую охоту к преобразованиям, звучит примерно одинаково: «Что делать с потолками?». Действительно, проблема сложная.
Редко кого не огорчали неожиданные «пузыри» на стенах, без видимой причины разошедшиеся швы, проступившие невесть откуда пятна. И совсем не важно, кто клеил обои: вы сами или нанятые за недо
Все статьи рубрики Полезные советы

© 2005 - 2019 Строительный портал UkrStroy.net