Регистрация на портале      Вход
UkrStroy.net
где искать:              

При дарении и наследовании недвижимости оценка теперь не нужна

01 апреля 2014г.
Вступил в силу приказ Минюста от 25 марта 2014 года № 563/5 о внесении изменений в Порядок совершения нотариальных действий нотариусами Украины. Согласно изменениям, для наследования и дарения недвижимости оценка имущества не нужна. 

Так, установлено, что нотариус удостоверяет сделку, предусматривающую любой переход права собственности на объекты недвижимости и объекты незавершенного строительства, кроме их наследования и дарения, при наличии документа об уплате в бюджет налога на доходы физлиц, исчисленного из цены, указанной в сделке. Цена при этом должна быть не ниже оценочной стоимости такого недвижимого имущества, определенной субъектом оценочной деятельности в соответствии с требованиями нормативно-правовых актов по оценке имущества, и документа об оценочной стоимости. 


Согласно предыдущей редакции Порядка совершение нотариального действия с участием физлица, предметом которой является объект недвижимого и движимого имущества, совершается нотариусом при наличии оценочной стоимости такого имущества.
Источник: http://100realty.ua
Просмотров: 1658
Комментарии
Читайте также
Остановка финансирования госпрограмм жилищного строительства и желание украинцев наиболее выгодно и экономно инвестировать в квадратные метры повлекли за собой своего рода передел на первичном рынке.
25 февраля 2015г.   
Конфедерация строителей Украины наладила эффективное сотрудничество с Администрацией Президента по вопросам усовершенствования строительного законодательства, передает пресс-служба КСУ.
24 октября 2014г.   
Цены на вторичное и первичное жилье движутся в разные стороны.
02 июля 2014г.   
Все новости рубрики Недвижимость



© 2005 - 2017 Строительный портал UkrStroy.net