Регистрация на портале      Вход
UkrStroy.net
где искать:              

Рынок недвижимости оживился за счет новых правил регистрации — риелтор

13 июля 2013г.
Это связано с тем, что сегодня достаточно просто и за короткий промежуток времени можно подготовить к сделке все необходимые документы.

Оживлению рынка недвижимости в первом полугодии поспособствовали новые правила регистрации недвижимости, вступившие с 1 января 2013 года. Об этом сообщила генеральный директор агентства недвижимости (АН) "Благовест", входящего в "Первую риелторскую группу" (First Realty Group, оба — Киев) Ирина Луханина. 

"Если в прошлом году покупатели ожидали где-то от месяца до двух проведения сделки после передачи гарантийной суммы, то есть задатка, то сейчас это может произойти за неделю. Это тот положительный сдвиг, который не мог не повлиять на рынок, и он на рынок повлиял: теперь сделки достаточно быстрые и проводятся за неделю-две, максимум три, если есть отягощающие обстоятельства в виде опекунских советов или выдачи ипотечных кредитов", — сказала Луханина. 

По ее словам, в первом полугодии на рынке недвижимости отмечалось оживление почти во всех сегментах. 

"Рынок стал более динамичным, и это отметили все участники рынка — и риелторы, и покупатели/продавцы, и это связано с тем, что достаточно просто и за короткий промежуток времени сегодня можно подготовить все необходимые документы к сделке", — сказала она. 

В Украине создана Государственная регистрационная служба (Укргосреестр), к которой с 1 января 2013 года перешла от БТИ функция государственной регистрации прав на недвижимость, тогда как функция проведения техинвентаризации сохраняется за БТИ.
Источник: http://delo.ua/
Просмотров: 499
Комментарии
Читайте также
Остановка финансирования госпрограмм жилищного строительства и желание украинцев наиболее выгодно и экономно инвестировать в квадратные метры повлекли за собой своего рода передел на первичном рынке.
25 февраля 2015г.   
Конфедерация строителей Украины наладила эффективное сотрудничество с Администрацией Президента по вопросам усовершенствования строительного законодательства, передает пресс-служба КСУ.
24 октября 2014г.   
Цены на вторичное и первичное жилье движутся в разные стороны.
02 июля 2014г.   
Все новости рубрики Недвижимость



© 2005 - 2017 Строительный портал UkrStroy.net