Регистрация на портале      Вход
UkrStroy.net
где искать:              

Луганчане протестуют против незаконной стройки

16 июня 2013г.
С аналогичной жалобой они обратились и к мэру города Сергею Кравченко, прокурору Луганска Игорю Редину и губернатору Луганской области Владимиру Пристюку, – сообщает Luganews. 

Жители утверждают, что на месте зеленой зоны в течение последних трех месяцев ведется неизвестная стройка. На генеральном плане Видного-2 указано, что на этом участке должны были посадить вишни и яблони, а вместо этого начались строительные работы. Позже выяснилось, что участок был выделен под жилую застройку с адресом улица Градостроителей, 47. 

Возможно, жители поселка не возмутились бы так сильно, если бы на участке действительно велось строительство жилья, а не придорожного кафе. Внешний осмотр места на нынешнем этапе стройки действительно свидетельствует о появлении будущей, как выражаются сами жители, «шашлычной». Причем собственник участка разрешение на строительство ОСН «Видное-2» не предоставляет. 

Жители категорически против строительства придорожного кафе, так как считают, что жилой поселок предназначен для комфортного семейного проживания и безопасных прогулок детей. Конечно, не место здесь увеселительным заведениям, в которых много шума, мусора, пьяных посетителей и других неудобств. 

На встречу с жителями поселка Видное-2 приехали помощник народного депутата Владимира Медяника Алексей Ковалев, заместитель городского головы Заза Зухбая, председатель Ленинского райисполкома Юрий Ряплов и представители различных коммунальных служб. На собрании сообща с жителями приняли решение проверить законность выделения участка по улице Градостроителей, 47, а также ряд бытовых вопросов жизнедеятельности и благоустройства поселка. 

Примечательно, что развитие поселка Видное-2 – заслуга самих жителей. Здесь налажен организованный вывоз мусора, расчищаются дороги для проезда, все улицы освещены. В прошлом году жители своими усилиями благоустроили спортивную детскую площадку, на территории которой создали зеленую зону, установили лавочки, спортивный инвентарь и детские качели. 

Алексей Ковалев, помощник народного депутата Владимира Медяника. 

- В генплане поселка Видное-2 четко определено, что на месте стройки должна располагаться зеленая зона. На сегодняшний день незаконное строительство кафе приостановлено, ведется разбирательство по вопросу выделения данного участка. В ходе общения с жителями мы также обсудили вопросы уличного освещения поселка, производства инвентаризации земельных участков и развития рекреационных зон. 

Елена Куцурубова-Шевченко, председатель ОСН «Видное-2» 

- Сегодняшняя встреча, я считаю, прошла плодотворно. Мы подняли ряд вопросов, увидели понимание со стороны руководства города и надеемся, что нам помогут решить наши проблемы. На встрече присутствовали профильные эксперты – они проконсультировали нас, разъяснили, как поступать в той или иной ситуации. Спасибо Владимиру Медянику за содействие в разрешении наших проблем. Осенью прошлого года Владимир Медяник выделил нам саженцы клена для благоустройства поселка, за что ему очень благодарны. Сейчас они подрастают и радуют глаз жителей поселка и детворы. Теперь народный депутат содействует нам в решении еще более важного, действительно наболевшего вопроса незаконной стройки.
Источник: http://www.luganews.com/
Просмотров: 935
Комментарии
Читайте также
Городские власти собираются облагородить Парк культуры и отдыха.
02 февраля 2014г.   
Если супруги воспитывают трех и больше детей в возрасте до 18 лет, каждый из родителей имеет право на льготу относительно уплаты земельного налога за земельные участки, принадлежащие ему на правах частной собственности.
12 ноября 2013г.   
Согласно данным Лиги экспертов Украины, после внедрения новых механизмов в сфере регистрации недвижимости количество сделок с недвижимым имуществом уменшилось с 176,7 тыс. в первом полугодии 2012 года до 167,5 тыс. в первом полугодии 2013 года.
28 октября 2013г.   
Все новости рубрики Регионы



© 2005 - 2017 Строительный портал UkrStroy.net