Регистрация на портале      Вход
UkrStroy.net
где искать:              

Заставлять застройщиков платить налог на недвижимость?!

26 апреля 2013г.
Собирать с застройщиков налог на недвижимость, который не так давно появился в Украине – некорректно и несправедливо. Об этом ИАП «Столичная недвижимость» рассказала Елена Сукманова, советник практики разрешения споров юридической фирмы Integrites. 

«Объектом налогообложения (когда речь идет о налоге на недвижимость) должно быть что-то, что предназначено для собственных нужд. Если говорим о застройщике, то как с финансово-бухгалтерской, так и с правовой точки зрения эти квадратные метры, которые он построил, выступают даже не квартирами, а товаром, товаром в обороте этого застройщика. Поэтому говорить о какой-либо целесообразности относительно уплаты этого налога застройщиком не приходится, и здесь нужно настаивать на исключении этой нормы из Налогового кодекса – именно, что касается застройщиков», – считает юрист. 

Также она добавила, что поступления от этого налога в бюджет можно увеличить другим способом. Например, дифференцировав подход к различным объектам. Напомним, раньше ее коллеги уже заявляли, что налог на недвижимость застройщики платить не должны.
Источник: http://100realty.ua/
Просмотров: 408
Комментарии
Читайте также
Остановка финансирования госпрограмм жилищного строительства и желание украинцев наиболее выгодно и экономно инвестировать в квадратные метры повлекли за собой своего рода передел на первичном рынке.
25 февраля 2015г.   
Конфедерация строителей Украины наладила эффективное сотрудничество с Администрацией Президента по вопросам усовершенствования строительного законодательства, передает пресс-служба КСУ.
24 октября 2014г.   
Цены на вторичное и первичное жилье движутся в разные стороны.
02 июля 2014г.   
Все новости рубрики Недвижимость



© 2005 - 2017 Строительный портал UkrStroy.net