Регистрация на портале      Вход
UkrStroy.net
где искать:              

Киевляне в шоке: отопление в столице подорожало в три раза

21 января 2013г.
 «Расценки подняли, никого не предупредив: в прошлом месяце я платил за тепло 110 грн, а в этом пришел счет почти на 330 грн!» — говорит киевлянин Станислав Семенович из Днепровского района. Об этом же говорят и в других районах. 

«Вместо обычных 265 в новой платежке сумма 480 грн. При этом батареи в квартире еле теплые, неужели подняли тарифы?» — пишет на одном из форумов житель Шевченковского района Андрей. Обрывают телефон и в call-центре КГГА, куда уже поступило несколько сотен жалоб. 

Власти говорят, что квитанции с повышенными тарифами получили те жители, в чьих домах установили тепловые счетчики. А тарифы никто не повышал. 

«У кого стоит тепловой счетчик, они платят за тепло только в отопительный сезон. Все остальные — в течение всего года. Для домов со счетчиками показатели будут разными в каждый конкретный месяц, в зависимости от количества использованной тепловой энергии. Организациям необходимо время, чтобы снять показания со счетчиков за предыдущий месяц. Поэтому в декабре пришли платежки за тепло за октябрь (в котором было всего 15 отопительных дней), в январе — за ноябрь (уже за полный месяц). Некоторые жилищные конторы сняли показатели сразу за два месяца, поэтому киевляне подумали, что тарифы выросли. На самом деле это не так. Тарифы не повышались. И в этом году повышаться не будут — ни на какие коммунальные услуги», — уверил нас первый замглавы КГГА Александр Мазурчак.
Источник: http://www.segodnya.ua/
Просмотров: 458
Комментарии
светлана [07.02.2013г. 23:18]
кто подскажет?квартира 26к м,проживает 1ч. без света и холодной воды сумма 390гр!это реально???
сергей [08.02.2013г. 08:44]
покращення наступает :-)
Читайте также
Как отметил и. о. Директора Департамента транспортной инфраструктуры Киевской городской государственной администрации Иван Шпилевой, в этом году в столице продолжается строительство ряда крупных капитальных объектов, информирует пресс-служба КГГА.
15 мая 2014г.   
Еще одна идея архитекторов и проектантов — открыть в столице центр культурного развития, использовав для этого Украинский дом.
19 марта 2014г.   
Киевские дома могут не выдержать нынешнего сентября, который стал самым дождливым за последние 90 лет.
24 сентября 2013г.   
Все новости рубрики Столица



© 2005 - 2017 Строительный портал UkrStroy.net